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Pain de mie aux flocons d'avoine
Comme vous avez dû le remarquer je cuisine beaucoup les flocons d'avoine, lors de l'édition de recette autour d'un ingrédient de mars où j'étais la marraine, j'avais justement choisi cet ingrédient.
J'avais bien fait, que de belles recettes de la part de tous les participants.
Et là je suis en mode test de ces recettes, bien entendu je ne vais pas tout vous publier maintenant.
Aujourd'hui ce sera un pain de mie et mon dévolu s'est arrêté chez Soulef du blog amour de cuisine.
Pain de mie aux flocons d'avoine
Pour 2 beaux pain de mie :
- 15O g de flocons d'avoine
- 370 ml d'eau
- 50 g de beurre
- 70 g de miel
- 1 CS de sucre rapadura (ou sucre roux)
- 1 sachet de préparation pour pain gourmandises (levure+ sel)
- 570 g de farine
- 2 oeufs
- 2 CS de flocons de pommes de terre (facultatif)
J'ai réalisé cette recette avec mon i-cook'in, si vous souhaitez la faire avec votre robot traditionnel (non chauffant) je vous mets le lien pour le déroulé : pain de mie aux flocons d'avoine
Dans le bol du robot mettre l'eau et la préparation pour pain, chauffer 35 secondes - 40°C - vitesse 2.
Ajouter la farine, les flocons d'avoine, le miel, le sucre rapadura et les œufs battus.
Mélanger 40 secondes - vitesse 3, en n'hésitant pas à vous aider de la spatule rigide par l'orifice du couvercle.
Ensuite, programmer 2 minutes pétrin.
Ajouter le beurre coupé en dés et pétrir 3 minutes.
Transvaser votre pâte sur le plan de travail, la façonner en une boule et la mettre dans un saladier en plastique pour 20 minutes, recouverte d'un torchon bien humide, à l'abri des courants d'air et auprès d'une source de chaleur.
Poser vos empreintes pain patine avec leur support sur la plaque perforée.
A la fin du temps de pousse, verser le pâton sur le plan de travail fariné, le dégazer doucement avec la paume des mains, le couper en 2 et façonner vos boudins de pain à la longueur de vos moules.
Couvrir avec le torchon humide et laisser de nouveau pousser 45 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
A l'aide d'un pinceau badigeonner les pains avec un peu de lait ou avec un œuf battu, parsemer de quelques flocons d'avoine et faire cuire 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir un peu dans les moules avant de démouler sur une grille.
Vous sentez cette bonne odeur qui se dégage de ma cuisine ! J'attends qu'il refroidisse un peu avec impatience !
A déguster pour votre petit déjeuner avec du miel, de la confiture ou à utiliser pour confectionner des sandwichs.
Ce pain est juste délicieux et je pense qu'il fera son grand retour très vite sur notre table.
Je vous souhaite une belle journée.
On se retrouve demain pour une petite gourmandise que j'ai réalisée pour le soir de la demie - finale de la coupe du monde de football.
Tags : boulange, pain de mie, flocons d'avoine, rapadura, miel, oeufs
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Commentaires
miam !
cette recette me donne envie de réaliser de pain de mie !!
merci ....
Doux we
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Samedi 28 Juillet 2018 à 08:13
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Oooh, il est magnifique ce pain de mie, et quelle mie, j'adore, bonne journée :-)
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Samedi 28 Juillet 2018 à 08:13
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Ils sont bien jolis et bien réussis tes pains bravo ça donne envie d'y glisser une cuillère de confiture maison et de déguster. Je ne prends que du son d'avoine et jamais de flocons. Mais je saurai où les déguster maintenant lol !
Hier 34/36° à saint Malo oups heureusement qu'on a les joies de l'eau sinon on aurait fondu comme neige au soleil !
Bisous bonne journée
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Samedi 28 Juillet 2018 à 08:14
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très jolie pain t une mie bien alvéolée je me souvient que tu avais choisie cet ingrédient puisque j'avais participé
excellente journée bises
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Samedi 28 Juillet 2018 à 08:15
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hum, un beau pain de mie, original et qui fait bien envie !
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Samedi 28 Juillet 2018 à 08:15
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coucou Cécile
waaw il est vraiment beau ton pain plus beau que celui du commerce et cette jolie mie un regal
a tester
bisous
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Samedi 28 Juillet 2018 à 08:16
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Wahou il est sublime bravo
Bonne journée
bises
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Samedi 28 Juillet 2018 à 08:16
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il est parfait ton pain de mie!!!! bisous
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Samedi 28 Juillet 2018 à 08:17
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wa !!! quel merveille bisous
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Samedi 28 Juillet 2018 à 08:17
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Superbe ton pain, une trouvaille , merci bisou !!!
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Samedi 28 Juillet 2018 à 08:17
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ils sont superbes, bisous
Merci beaucoup Marie-Christine. Bon week-end. Bises