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Pain de mie
Je vous l'ai déjà dit, je fais toute ma boulange. Les pains, les brioches.... rien ne me résiste. Aujourd'hui ce sera le pain de mie que je fais pour mes croques ou autre plats salés en nécessitant.
Alors tous à vos tabliers et robots.
Pain de mie
Pour un gros pain de mie ou 2 petits
- 500 g de farine T55
- 1 levure pain Demarle (1)
- 40 g de sucre
- 40 g de beurre
- 310 g de lait
Je prépare ma pâte au i-cook'in mais vous pouvez également la préparer dans un autre robot pétrisseur.
Dans le bol du i-cook'in mettre le lait et la levure et chauffer 20 secondes, 40°C vitesse 2.
Ajouter la farine, le sucre et le beurre mélanger 20 secondes vitesse 1 puis pétrir 2 minutes.
Oter la pâte du bol, la déposer dans un cul-de-poule, couvrir d'un torchon humide et laisser pousser 30 à 40 minutes à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
La pâte doit doubler de volume.
Après ce temps, déposer la pâte sur votre plan de travail, et la dégazer doucement avec la paume des mains.
A ce moment soit vous choisissez de faire un gros pain de mie ou 2 petits. Pour ma part je choisis toujours la première option.
Habituellement je n'en fais qu'un seul, mais ce jour là j'ai dû en faire 2.
Façonner votre pâte à la dimension de votre moule.
Si votre moule n'est pas en silicone, y déposer une feuille de papier sulfurisé et mettre y déposer votre pâte façonnée.
Laisser de nouveau pousser à température ambiante 1 heure.
Préchauffer le four à 200°C.
Vaporiser le pain de mie d'eau.
Faire cuire 25 minutes.
Aider vous du papier sulfurisé pour le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
Photo un seul pain de mie
Maintenant, il ne vous reste plus qu'à l'utiliser dans vos recettes salées.
Ce pain de mie est également très bon au petit déjeuner. Il est très moelleux.
Je vous proposerai une autre recette que j'ai découverte lorsque j'ai été la marraine du défi "recette autour d'un ingrédient" sur les flocons d'avoine. Alors à suivre très prochainement.
D'ici là tous à vos tartines et bonne journée.
(1) j'ai utilisé la préparation pour pains "Demarle" qui contient levure+sel. Si vous utilisez une levure sèche traditionnel, n'oubliez pas d'ajouter 1 CC de sel que vous mélangerez à votre farine. Le sel et la levure ne devant pas être en contact direct.
Source : pain et snacking tout simplement
« Curry de crevettes au lait de coco façon Cyril LignacMini muffins aux flocons d'avoine et pommes »
Tags : boulange, pain de mie, levure, lait
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Commentaires
Oh il est très réussi c'est vraiment top fait maison
Bonne journée
bises
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Jeudi 19 Avril 2018 à 18:31
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Il est sublime, bravo ma belle
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Jeudi 19 Avril 2018 à 18:32
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très joli pain de mie une chose que je réalise souvent
une bonne soirée bises
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Vendredi 20 Avril 2018 à 18:59
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Je crois bien que je vais mettre ta recette de côté. Il est parfait ce pain de mie. Bisous
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Lundi 23 Avril 2018 à 18:49
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Et fait maison c'est tellement bon!!! Bisous
oh que oui alors. Bisous