-
Pain de légumes aux couleurs d'été
Aujourd'hui je vous propose une petite recette que je réalise 2 ou 3 fois chaque été depuis que je l'ai vue sur le magazine "Marmiton". C'est frais, coloré et rapide à réaliser.
Vous pourrez l'emporter pour vos pique-nique très facilement.
J'en profite pour la proposer au défi du mois de juin sur Recettes.de dont le thème est Cuisinez pour un buffet.
Cette recette sera parfaite.
Pain de légumes aux couleurs d'été
Pour 6 personnes
- 500 g de courgettes
- 300 g de carottes
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1/2 botte de persil
- 4 oeufs
- 75 g de gruyère râpé
- 10 cl crème fraîche
- 2 CS de semoule de couscous
- sel, poivre du moulin, noix de muscade
- 1 CS huile d'olive
Pelez et hachez finement l'oignon à l'aide du tornado.
Rincez le poivron, le pelez si vous le souhaitez et coupez-le en dés avec le tornado.
Pelez les courgettes et les carottes et râpez-les avec une mandoline.
Dans une sauteuse faites chauffer l'huile d'olive.
Faites revenir l'oignon et le poivron dans l'huile pendant 5 minutes en mélangent de temps en temps.
Ajoutez-y les courgettes et les carottes, couvrez et faites cuire doucement 15 minutes.
Découvrez ensuite pour laisser s'évaporer l'eau des légumes.
Préchauffez le four à 200°C.
Posez le moule à cake muni de son support sur la plaque perforée.
Dans un cul-de-poule, fouettez les oeufs et la crème.
Ajoutez du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée.
Salez et poivrez les légumes.
Ajoutez-y la semoule, le persil ciselé, le gruyère râpé, et le mélange oeufs/crème.
Versez la préparation dans le moule à cake.
Faites cuire 35 à 40 minutes.
Laissez complètement refroidir avant de démouler.
Servez-le froid en entrée, en plat principal avec une salade, à l'apéritif coupé en dés.
Attention, j'ai divisé les quantités par 2 sur la photo.
https://recettes.de/defi-buffet
Source : Marmiton magazine
Tags : Recettes.de/buffet, courgettes, poivron, carottes, oignon
-
Commentaires
2guy59600Vendredi 23 Juin 2017 à 15:10très joli pain et bons légumes
excellent week-end
-
Vendredi 23 Juin 2017 à 17:48
-
cela semble trop bon !!!
doux we
BIZ
-
Samedi 24 Juin 2017 à 10:16
-
J'en prendrais bien une tranche!! Bisous Cécile
-
Samedi 24 Juin 2017 à 10:16
-
En fait c'est la semoule de couscous qui resmplace la farine ? J'aime bien le principe !! belle idée pour un pique nique ou un petit repas léger du soir ! merci cécile ! gros bisous
-
Lundi 26 Juin 2017 à 10:17
-
C'est frais et plein de bons légumes. Bizz
-
Mardi 27 Juin 2017 à 10:50
-
huuuuuuuum!! il doit être excellent!!
-
Mercredi 28 Juin 2017 à 14:56
-
Ajouter un commentaire
Effectivement, un bien bel accompagnement pour les barbecues estivaux!!!
Bises bien chaudes, Dine avec Sandrine
Coucou, en entrée ou en accompagnement c'est le top. Bisous.