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Oeufs à la Florentine
Coucou, me revoilà, les vacances dans les vignes du Maconais sont terminées. Je vous proposerai des recettes avec les produits que j'ai rapporté très prochainement mais pour aujourd'hui ce sera une recette préparée avant mon départ avec de beaux épinards.
J'avais repéré cette idée sur le site marmiton.
Oeufs à la Florentine
Pour 2 personnes
- 4 oeufs
- 400 g d'épinards
- 4 cuillères à soupe de crème
- 2 échalotes
- parmesan
- sel, poivre moulin, muscade
- huile d'olive
Eplucher et bien laver les épinards.
Faire cuire les oeufs 10 minutes, les rafraîchir et les éplucher.
Peler et hacher les échalotes.
Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive avec les épinards pendant 10 minutes environ en remuant régulièrement.
Saler et poivrer.
Râper de la noix de muscade au dessus de la sauteuse.
Bien mélanger.
Ajouter la crème et mélanger.
Préchauffer le four à 200°C.
Répartir la préparation dans des mini cocottes.
Déposer les oeufs au centre des épinards.
Râper le parmesan sur chaque cocotte.
Faire gratiner au four 10 minutes.
Servir chaud avec du riz ou des céréales.
Vin conséillé : Jasnières (Val de Loire blanc)
Bonne journée et à jeudi.
Tags : oeufs, epinards, florentine, crème, parmesan
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Commentaires
Oui nous avons eu beau sauf le 1er mai. La course c'est bien passée et bien mangé notamment chez Bocuse à Lyon et surtout bien bu... bises
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Une recette que préparait souvent ma maman... Elle laissait les oeufs durs entiers! Et ma foi, je n'ai fait cette recette qu'une fois avec des épinards à la crème surgelés, et mes filles avaient adoré.
Alors cette petite semaine? Beau temps? Et Gilbert? Et bien mangé????
Bisous, Dine avec Sandrine