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Muffins moelleux au mascarpone
Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire.
Avec la recette de ce jour, je participe au défi du moi de juillet sur le groupe facebook tests de recettes entre blogueurs dont le thème du mois est On part en pique-nique.
Comme chaque mois, nous avons le choix des thèmes et les 2 thèmes remportant le plus de suffrage sont choisis par Sonia.
Le but de ce défi est de réaliser une recette dans le thème choisi parmi les blogs participants. Ce jeu a été initié par Sonia de la cuisine de Boomy. Belle initiative à Sonia.
Pour ce deuxième j'ai choisi une recette sucrée sur le blog Les gourmandises dis. Ce jeu m'a permis de découvrir ce très joli blog. Je vous invite à votre tour à le découvrir.
Muffins moelleux au mascarpone
Pour 20 muffins
- 200 g de mascarpone
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- 125 g de beurre fondu 100 g d'huile de coco Dewthilina
- 160 g 100 g de sucre (rapadura pour moi)
- 4 oeufs
Pour ceux aux fruits :
- 150 g de fruits rouges frais ou surgelés mélangés (ou 300 g)*
- amandes entières ou effilées
Pour ceux au chocolat :
- 1 càs de cacao non sucré (ou 2 càs)*
- pépites de chocolat
Poser les empreintes muffins sur la plaque perforée.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre l'huile de coco (ou le beurre selon ce que vous choisissez).
Dans un cul-de-poule fouettez les oeufs et le sucre.
Incorporer le mascarpone et bien mélanger de façon à ce que la préparation soit bien homogène.
Ajouter l'huile de coco fondue, mélanger de nouveau.
Tamiser la farine et la levure et les ajouter à la préparation.
* A partir de cette étape soit vous faites comme moi, 2 parfums et donc vous divisez la pâte en 2, sinon vous continuez normalement en utilisant la quantité entre parenthèses de fruits ou de chocolat dans la liste des ingrédients.
Dans l'une des préparations vous ajouter délicatement les fruits rouges.
Dans l'autre vous incorporer le cacao en poudre et quelques pépites de chocolat.
Remplir les empreintes à muffins aux 2/3, décorer de quelques éclats d'amandes ou d'amandes effilées pour ceux aux fruits rouges.
Faire cuire 20 à 25 minutes.
Attendez le complet refroidissement avant de démouler et de vous régaler.
J'ai testé pour vous la congélation : aucun problème, vous pourrez en décongeler de temps à autre pour vous régaler.
Je propose également cette recette à Stéphane et au jury de recette.de pour le thème du mois de juillet : Cuisine de la plage.
https://recettes.de/defi-cuisine-de-la-plage
Nous avons trouvé ces petits muffins très bons. Je les ai emporté à un pique-nique.
A décliner avec d'autres fruits ou pourquoi pas avec un cœur au caramel. Hum !!!
Bon samedi à tous et bon week-end.
Je serai un peu moins présente sur la blogosphère les 3 semaines à venir, non pas pour vacances, mais pour travail à temps complet, alors si je ne passe pas régulièrement sur vos blogs ne m'en voulez pas.
Tags : muffins, mascarpone, fruits rouges, chocolat, amande, huile de coco, dewthilina
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Commentaires
Des muffins bien moelleux grâce au mascarpone et à mon avis délicieux, très bon choix pour ta participation et parfait pour un pique-nique
Bon week-end
Bisous
Sonia
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Samedi 21 Juillet 2018 à 15:28
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Oh super merci Cécile d'avoir testé ma recette!! Je suis passée moi aussi à l'huile de coco il y a peu alors je re testerai de la sorte! Bon week-end à toi! Bises!
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Samedi 21 Juillet 2018 à 11:20
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ils sont magnifiques ces muffins j'adore le fromage mascarpone il doit apporter beaucoup de saveur a ces muffins
bisous et bon samedi ma Cecile <3
Samar
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Samedi 21 Juillet 2018 à 15:28
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Humm ils sont gourmands, belle recette, bisous
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Samedi 21 Juillet 2018 à 15:29
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Délicieux, je n'en doute pas!! Bisous
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Samedi 21 Juillet 2018 à 15:29
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Magnifiques tes muffinsj'imagine le moelleux hummmm, jolie recette merci !
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Samedi 21 Juillet 2018 à 16:23
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de superbes muffins biens gourmands
excellent après-midi bises
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Samedi 21 Juillet 2018 à 16:23
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Je les mets de côté ceux-là ils me font trop envie
Merci pour le partage
Belle soirée
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Samedi 21 Juillet 2018 à 18:08
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ils sont magnifique, j'adore bisous bon dimanche
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Dimanche 22 Juillet 2018 à 18:51
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Bonjour Cécile. Merci pour cette recette, j'adore les muffins ! Ma préférence va pour les muffins aux fruits. Bonne fin de week-end
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Dimanche 22 Juillet 2018 à 18:50
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12Afternoon TeaDimanche 22 Juillet 2018 à 17:35Une recette que je vais te chipper pour mon pique nique de la semaine prochaine :)
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Dimanche 22 Juillet 2018 à 18:49
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hum, parfait pour le pique nique ces petites gourmandises !
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Lundi 23 Juillet 2018 à 18:24
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Bien moelleux et tout à fait gourmand, ils ne prennent pas de place dans les sacs à ds ors de nos balades estivales. Bises. Sylvie.
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Lundi 23 Juillet 2018 à 18:24
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je ne résiste pas à ce genre de délicieuses gourmandises ! merci du partage :-)
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Lundi 23 Juillet 2018 à 18:23
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De délicieux muffins ma Cécile.Une vraie gourmandise. Bisous
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Mardi 24 Juillet 2018 à 08:10
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Avec mes problèmes d'ordi, je n'ai pas encore eu le temps de participer au défi ... Ton ajout d'huile de coco me plait beaucoup, ils ont l'air délicieux !! Bisous et bonne journée
Ah les ordi. Nous avons beaucoup aimé, maintenant je n'utilise que l'huile de coco à la place du beurre dans toutes mes pâtisseries. Bon week-end. Bises