-
Muffins au Fromage et aux noix
Aujourd'hui je vous propose des muffins salés pour les soirs où vous êtes pressées. En plus ils se dégustent tièdes et il faut très peu d'ingrédients.
Muffins au Fromage et aux noix
- 220 g farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 oeufs
- 200 ml de lait
- 1 cuillère à café de sel
- 80 g de beurre
- 150 g de comté râpé (ou autre)
- 80 g de noix
- poivre
- ciboulette, persil, basilic à volonté
Poser vos empreintes muffins sur le plaque perforée.
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre.
Concasser grossièrement les noix.
Mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre.
Ajouter les oeufs, le lait petit à petit et enfin le beurre fondu.
Mélanger.
Ajouter le comté râpé et les noix.
Terminer par les herbes ciselées.
Verser dans les empreintes à muffins.
Faire cuire à 180° 20 minutes.
Déguster tiède avec une salade verte.
Avec ces quantité vous pourrez faire 10 muffins, ici j'ai divisé les quantités par 2.
Ces muffins se congèlent très bien et peuvent également se faire en mini pour l'apéritif.
N'oubliez pas de m'envoyer vos photos si vous réalisez une de mes recettes, je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur.
Je vous souhaite une excellente journée.
Vins conseillés : Gaillac blanc, Bergerac blanc
Tags : muffins, noix, comté râpé, ciboulette, persil
-
Commentaires
Je ne suis pas fan de fromage, et surtout de toutes ces pâtes telles le comté, le beaufort... J'aime les fromages qui coulent, le St Marcellin, Félicien, la raclette coulant sur les pommes de terre, le reblochon dans les tartiflettes.... J'te dis, je ne suis pas difficile sauf pour les fromages!!!!
biz, Dine avec Sandrine
Ajouter un commentaire
Alors sans moi, c'est sûr....Mais bien vrai que je les imagine en petites bouchées apéritives!
Bonne journée, Dine avec Sandrine