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Moelleux au fromage blanc
Un petit dessert pour le accompagner le thé ou le café. Une recette que j'avais trouvée il y a déjà très longtemps chez une ancienne conseillère Demarle qui n'est autre que Cécile du joli blog à tendance sucrée au fil de mes recettes. Je l'ai réalisée plusieurs fois et pour cette dernière expérience je l'ai arrangée un peu à ma sauce.
Je vous ai laissé les 2 versions à vous de choisir la vôtre.
Moelleux au fromage blanc
Pour 12 empreintes fleurs de printemps (8 cl) ou 12 tartelettes carrées cannelées (7.5 cl)
- 3 oeufs
- 120 g de fromage blanc
- 120 g de sucre
- 120 g beurre 20 g pour moi + 100 g de compote de pommes (1)
- 120 g de farine
- 1 cc de vanille liquide
- 100 g de drops (pépites) chocolat noir (2)
Préchauffer le four à 180°C.
Poser les empreintes choisies sur la plaque alu perforée.
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Dans un cul-de-poule mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajouter la farine, le fromage blanc et la vanille liquide. Bien mélanger à la spatule haute température.
Incorporer le beurre et la compote de pommes.
Remplir la moitié des empreintes avec l'appareil.
Ajouter les drops de chocolat dans le reste de pâte et remplir le reste des empreintes.
Faire cuire 15 minutes à 180°C.
Attendre 10 minutes avant de démouler.
Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Déguster avec un thé.
(1) j'ai remplacé 100 g de beurre par 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté et mes gâteaux étaient très moelleux. Libre à vous de mettre uniquement les 120 g de beurre.
(2) Vous trouverez les drops sur la e-boutique Guy Demarle
Tags : Dessert, moelleux, fromage blanc, compote, empreintes fleurs, flexipan
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Commentaires
de jolis petits gâteaux et de belles fraises
excellent week-end