• Moelleux au fromage blanc

    Un petit dessert pour le accompagner le thé ou le café. Une recette que j'avais trouvée il y a déjà très longtemps chez une ancienne conseillère Demarle qui n'est autre que Cécile du joli blog à tendance sucrée au fil de mes recettes. Je l'ai réalisée plusieurs fois et pour cette dernière expérience je l'ai arrangée un peu à ma sauce.

    Je vous ai laissé les 2 versions à vous de choisir la vôtre.

    Moelleux au fromage blanc

    Moelleux au fromage blanc

    Pour 12 empreintes fleurs de printemps (8 cl) ou 12 tartelettes carrées cannelées (7.5 cl)

    • 3 oeufs
    • 120 g de fromage blanc
    • 120 g de sucre
    • 120 g beurre 20 g pour moi + 100 g de compote de pommes (1)
    • 120 g de farine
    • 1 cc de vanille liquide
    • 100 g de  drops (pépites) chocolat noir (2)

    Moelleux au fromage blanc

    Préchauffer le four à 180°C.

    Poser les empreintes choisies sur la plaque alu perforée.

    Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.

    Dans un cul-de-poule mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.

    Ajouter la farine, le fromage blanc et la vanille liquide. Bien mélanger à la spatule haute température.

    Incorporer le beurre et la compote de pommes.

    Remplir la moitié des empreintes avec l'appareil.

    Ajouter les drops de chocolat dans le reste de pâte et remplir le reste des empreintes.

    Faire cuire 15 minutes à 180°C.

    Attendre 10 minutes avant de démouler.

    Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Déguster avec un thé.

    Moelleux au fromage blanc

    (1) j'ai remplacé 100 g de beurre par 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté et mes gâteaux étaient très moelleux. Libre à vous de mettre uniquement les 120 g de beurre.

    (2) Vous trouverez les drops sur la e-boutique Guy Demarle

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 30 Septembre 2017 à 11:48
    guy59600

    de jolis petits gâteaux et de belles fraises

    excellent week-end 

    2
    Dimanche 1er Octobre 2017 à 12:23
    Michèle

    Superbement gourmands!!

    3
    Lundi 2 Octobre 2017 à 13:21

    Jolis moelleux aux pépites, pardon aux drops!!!

    Dine avec Sandrine

    4
    gut
    Dimanche 8 Octobre 2017 à 10:22

    Pour être molleux ils ne sont, ça devine bien au visuel !! merci cécile ! 

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