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Mini muffins au fromage
Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire.
A peine la recette publiée par Michèle du blog croquant fondant gourmand qu'elle était testée. Je pensais bien que mes invités du repas de Pâques aimeraient et ce fût le cas.
Ces petites bouchées sont moelleuses et gourmandes et tellement rapide à faire qu'il ne faut pas s'en priver.
Merci à Michèle pour sa recette.
Mini muffins au fromage
Pour 20 mini-muffins (20 x 4.5 cl)
- 125 g de farine
- 1 càc de sel fin
- 1,5 càc de levure
- 2 oeufs
- 50 g de comté
- 100 g d'huile
- 100 g de lait
Poser les empreintes mini muffins sur la plaque perforée.
Préchauffer le four à 150°C.
Tamiser la farine et la levure ensemble.
Râper le comté.
Dans un cul-de-poule fouetter au batteur électrique la farine, la levure, le sel, les œufs, l'huile, le lait.
Incorporer le comté râpé.
Bien mélanger.
Répartir la préparation dans les empreintes au 3/4.
Faire cuire pendant 15 minutes.
Attendre 5 minutes avant de démouler.
Ces petites bouchées se servent tièdes, vous pouvez les préparer à l'avance et même les congeler, il vous suffira alors de les réchauffer quelques minutes au four.
Les invités ont appréciés ces mini-muffins.
Ce jour là à l'apéritif j'ai fait carton plein sur les goûts ce qui n'est pas toujours le cas.
Comme vous le remarquerez sur la photo, j'ai du remplir trop mes empreintes du coup je n'en ai eu que 19 mais je suis certaine que je peux en faire 20.
Je vous souhaite un bon mardi et vous retrouve demain pour une recette sucrée.
Tags : amuses bouches, comté, oeufs, lait, huile, mini-muffins
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Commentaires
je ne pense jamais a realiser les muffin salés et pourtant c'est trop bon avec du comte c'est encore meilleur je retiens.
bisous Cécile et bon mardi <3
Ils devaient être très bon en effet, je la mettre sur le groupe et sur la page dans le cadre des test hors thème.
Bonne soirée
Bises
Sonia
Ce sont typiquement le genre de petites bouchées que j'adore préparer pour un apéritif. C'est simple, bon et toujours très apprécié de tous. Bises
Comme prévu, ils sont partis comme des "petits pains". Je partagerai très bientôt sur mon blog ma réalisation et je ne manquerai pas de te faire un clin d'oeil pour te remercier de cette découverte. Bises
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C'est le genre de chose qui disparait rapidement à l'apéro ! je me demande bien pourquoi ? mais c'est parce que c'est trop bon !! J'adore !! gros bisous cécile