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Mini dômes savarins pralinés
Lors de ma dernière porte ouverte Demarle j'avais préparé une boisson d'accueil et cette petite gourmandise pour offrir à mes invitées à leur arrivée.
Une recette d'un ancien catalogue Demarle qui était réalisée dans les empreintes blasons. Comme je n'ai pas ces dernières j'ai donc pris ma dernière acquisition les petits dômes savarins.
Mini dômes savarins pralinés
pour 20 empreintes petits dômes savarins (3.5 cl x20)
- 95 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 35 g de farine
- 110 g de blancs d'oeufs
- 110 g de beurre
- 70 g de praliné gourmandises*
Poser l'empreinte petits dômes savarins sur la plaque perforée.
Préchauffer le four à 160°C.
Réaliser un beurre noisette et réserver.
Dans un cul-de-poule mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine.
Battre légèrement les blancs d'oeufs à l'aide de la cuillère magique.
Les incorporer aux poudres.
Incorporer le beurre noisette en prenant soin de le filtrer pour que les impuretés qui se sont déposées au fond de votre casserole n'aillent pas dans votre préparation.
Assouplir le praliné à l'aide de la spatule.
L'ajouter à l'appareil et bien mélanger.
Remplir vos empreintes, les couvrir avec la silpat et faire cuire 20 minutes environ. (selon votre four)
Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille.
Après refroidissement garnir le creux de vos petits dômes d'un coulis de fruits frais ou d'une ganache chocolat au lait (faire chauffer 50 g de crème liquide entière, la verser sur 50 g de chocolat en pistoles, attendre 2 minutes puis lisser à la spatule. En déposer un peu dans chaque cavité et parsemer de pralin)
Une petite gourmandise qui aura toute sa place pour servir avec un café ou un thé ou pour un café gourmand.
* Vous pouvez vous procurer le praliné gourmandises sur : la e-boutique Guy Demarle
Si vous souhaitez commander pensez à m'envoyer vos coordonnées et votre adresse mail avant , que je vous enregistre ce serait gentil.
Tags : Gourmandises, praliné, amandes, dômes, flexipan
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Commentaires
De jolies gourmandises!!!
Et pour mon cake, non, j'égoutte mes raisins et je ne mets que les raisins dans ma préparation... Mais un cake vraiment excellemment parfumé, on l'aime beaucoup à la maison!
Dine avec Sandrine, bisous
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Mardi 4 Juillet 2017 à 20:35
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Miam, miam! c'est moules sont top pour préparer des mignardises!
Je t'invite à aller faire un tour sur mon blog pour découvrir le thème du Foodista Challenge pour ce mois de juillet!
https://unitedcoloursofmacarons.wordpress.com/2017/07/03/foodista-challenge-32-annonce-du-theme/
J'espère qu'il te plaira et que tu te joindras à l'aventure! Biz, Marie
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Mardi 4 Juillet 2017 à 20:35
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de superbes savarins et excellente garniture
très bon week-end bizz
Merci Guy Bon week-end à toi. Bizz