• Mille feuilles aux pommes et Boudin Blanc

    Votre menu de Noël est certainement fait, mais vous pourrez garder l'idée pour le jour de  l'an ou pour un autre repas festif. Une recette rapide à réaliser et peu coûteuse. 

    Vous me suivez.....

    Mille feuilles aux pommes et Boudin Blanc

    Mille Feuilles aux Pommes et Boudin Blanc

    Pour 6 invités

    • 6 feuilles de brick
    • 4 pommes
    • 1 jus de citron
    • 4 boudin blanc
    • 100 g de beurre
    • paprika
    • sel, poivre du moulin

    Préchauffer le four à 240°C.

    Poser la toile silpat sur la plaque perforée.

    Faire fondre 30 g de beurre.

    Badigeonner chaque feuille de brique avec le beurre fondu.

    Les couper en 4.

    Poudrer d'un peu de paprika.

    Les poser sur la silpat.

    Mille feuilles aux pommes et Boudin Blanc

    Enfourner et faire dorer quelques minutes. Attention cela va vite.

    Le temps dépend de votre four.

    Laver les pommes, les couper en fins quartiers et les citronner.

    Couper les boudins en tranches d'1 cm d'épaisseur environ.

    Mille feuilles aux pommes et Boudin Blanc

    Faire fondre 40 g de beurre dans une poêle et y faire colorer les pommes.

    Saler et poivrer.

    Baisser le feu et cuire 8 minutes en les retourner régulièrement.

    Mille feuilles aux pommes et Boudin Blanc

    Pendant la cuisson des pommes, faire fondre le reste du beurre.

    Saisir les rondelles de boudin blanc 2 minutes sur chaque face.

    Mille feuilles aux pommes et Boudin Blanc

    Montage

    Mettre une première feuille de brick dans l'assiette de service, puis une couche de pommes,

    Mille feuilles aux pommes et Boudin Blanc

    une autre feuille de brick, une couche de boudin blanc,

    Mille feuilles aux pommes et Boudin Blanc

    Mettre la 3ème feuille de brick et une couche de pommes,

    Mille feuilles aux pommes et Boudin Blanc

    Terminer par la dernière feuille de brick.

    Mille feuilles aux pommes et Boudin Blanc

    Servir sans attendre.

    Si vous le souhaitez, vous pouvez garder une rondelle de boudin blanc et une tranche de pomme que vous poserez sur la dernière feuille de brick. (j'ai oublié de faire cette photo).

    Le choix du sommelier : Savennières blanc, Chinon rouge ou blanc

    Une petite entrée qui ne vous prendra pas beaucoup de temps et qui fait son effet.

    Je vous souhaite un bon mardi et n'oubliez pas de penser à préparer quelques petites gourmandises pour le père Noël.

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 22 Décembre 2015 à 14:20

    Jamais tenté le boudin blanc avec la pomme... à voir, mais je ne suis déjà pas amatrice du boudin noir aux pommes, alors je ne sais pas?!

    bises, et bons derniers préparatifs... Vous recevez cette année?

    Pour ma part, rien ne se fait à la maison cette année, sommes invités!!! C'est royal, je prépare mes cadeaux gourmands!

    Dine avec Sandrine

      • Mardi 22 Décembre 2015 à 16:31

        oui je reçois pour le 24 et le 25. alors je suis en plein dans les préparatifs. bises Sandrine . Cécile

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