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Madeleines Espagnoles au citron
Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire. Le soir de France-Belgique j'avais un couple d'amis à la maison avec leurs petites filles. Des petites madeleines ça plait toujours aux enfants en principe.
J'en ai donc profité pour testé les madeleines Espagnoles de Nos p'tits plaisirs.
Avec cette recette je participe au défi du moi de juillet sur le groupe facebook tests de recettes entre blogueurs dont le thème du mois est les "on part en pique-nique".
Comme chaque mois, nous avons le choix des thèmes et les 2 thèmes remportant le plus de suffrage sont choisis par Sonia.
Le but de ce défi est de réaliser une recette ou plus dans le thème choisi parmi les blogs participants. Ce jeu a été initié par Sonia de la cuisine de Boomy. Belle initiative à Sonia.
Pour ma seconde participation j'ai choisi cette recette sucrée sur le blog de Nos p'tits plaisirs.
Madeleines Espagnoles au citron
pour 20 mini-muffins (4,5 cl) et 8 muffins (12,5 cl)
- 200 g de sucre canne brut (rapadura pour moi)
- 4 oeufs
- 200 g d'huile neutre
- 1 citron
- 250 g de farine
- 2 càc de levure
- Sucre perlé
- caissettes en papier
J'ai préparé ces madeleines avec mon i-cook'in, je vous donne la recette originale et ma version au i-cook'in.
Préchauffer le four à 250°C.
Poser les empreintes mini-muffins et muffins sur des plaques perforées.
Mettre 1caissette en papier dans chaque empreinte.
Laver bien le citron et le zester. Réserver
Presser le citron.
Dans le bol d'un robot fouetter les œufs et le sucre.
Ajouter l'huile, le jus de citron (4 càs) et son zeste.
Fouetter pendant 5 minutes.
Mettre le robot en puissance minimum et ajouter tout doucement la farine et la levure mélangée.
Version i-cook'in : Il y avait une recette similaire enregistrée sur le club, je me suis donc servie de l'enregistrement du déroulé, tout en conservant les ingrédients ci-dessus.
Dans le bol du robot fixer le fouet sur les lames.
Mettre le sucre, les zestes et le jus de citron, l'huile, les œufs, la farine et la levure. Programmer 1 minute - vitesse progressive 2 à 5.
Au bout de ce temps, si besoin, faire redescendre la farine à l'aide d'une spatule et programmer de nouveau 15 secondes vitesse progressive 2 à 5.
Transvaser la préparation dans une poche à douille et garnir les empreintes jusqu'au ras des caissettes.
Saupoudrer de sucre perlé ou de sucre en poudre ou glace.
Cuisson :
- 5 minutes à 250°C
- 5 minutes à 220°C
- 5 minutes à 180°C
Surveiller bien la cuisson, selon votre four il se peut que selon votre four, la cuisson soit plus courte. Ce serait dommage que vous madeleines soient brûlées. Pour ma part lorsque j'ai regardé, il était temps de les sortir.
Laisser refroidir 5 minutes et démouler sur une grille.
Ces petites madeleines sont très moelleuses et bien goûtées en citron.
La prochaine fois, j'essaierai de réduire le sucre et de modifier le mode de cuisson.
De même je les bloquerai au froid 15 minutes au moins avant cuisson.
Ceci dit elles étaient très bonnes. Maëlys et Sarah sont reparties aves les mini restantes pour le petit déjeuner.
Sur ces quelques petites madeleines - ou magdanelas - je vous souhaite un bon week-end. On se retrouve mardi.
Tags : madeleines, espagnoles, citron, rapadura, oeufs
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Commentaires
Les magdalenas c'est si bon. Bisous ma Cécile
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Samedi 28 Juillet 2018 à 21:09
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Je suis fan de ces madeleines espagnoles alors c'est un très bon choix pour cette 2 ème participation.
Merci à toi
Biz et bonne soirée
Sonia
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Samedi 28 Juillet 2018 à 21:09
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de jolies madeleines biens parfumées avec le citron
une bonne soirée bises
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Dimanche 29 Juillet 2018 à 11:37
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coucou Cecile
tes Magdalenas sont hyper gourmands j'adore ces madeleines ça me rappelle mon enfance on achetait souvent chez le boulanger du coin
bisous et bon dimanche <3
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Dimanche 29 Juillet 2018 à 11:38
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alors là je pars en pique nique avec toi quand tu veux je raffole de ces petites gourmandises ^_^
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Lundi 30 Juillet 2018 à 21:23
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Elles sont toutes mignonnes ces madeleines. Et au citron j'aime beaucoup !
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Lundi 30 Juillet 2018 à 21:23
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C'est une jolie et gourmande participation, bonne soirée, bisous
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Lundi 30 Juillet 2018 à 21:24
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Lundi 30 Juillet 2018 à 21:24
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hummm, elles sont magnifiques !! Merci d'avoir testé une de mes recettes.Si cela ne t'embête pas je te pique une photo pour la mise à l'honneur du 1er août sur mon blog.
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Lundi 30 Juillet 2018 à 21:25
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C'est vrai que ces madeleines façon espagnole sont savoureuses!
Belle journée, DINE AVEC SANDRINE
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Lundi 30 Juillet 2018 à 21:26
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wa !!! à croquer, bisous ma belle
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Lundi 30 Juillet 2018 à 21:26
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et voilà nous sommes le 1er du mois, l'article mise à l'honneur vient d'être publié : https://nosptitsplaisirs.blogspot.com/2018/08/mise-lhonneur-3.html
Merci encore pour ta réalisation !
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Mercredi 1er Août 2018 à 22:05
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Bonjour Cécile. J'adore le citron et les madeleines... Une bien jolie recette ! Bon week-end ; )
Bonjour Laurent, moi aussi j'adore le citron. Merci de ta visite. Belle soirée et bon week-end.