• Lemon Curd

    Aujourd'hui une petite idée qui pourra vous servir à réaliser vos gourmandises de fêtes comme votre bûche, vos macarons ou d'autres desserts. Vous pourrez également la mettre dans un joli contenant et l'offrir.

    Lemon Curd

    Lemon Curd

    • 4 citrons bio
    • 150 g de sucre
    • 3 oeufs moyens
    • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

    Laver les citrons sous l'eau chaude et les essuyer.

    Prélever le zeste de 2 citrons et les mettre dans une casserole.

    Lemon Curd

     

    Recoupez finement vos zestes avant de les utiliser, moi j'avais oublié.

    Presser le jus des 4 citrons.

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    Mélanger la fécule de maïs avec un peu d'eau.

    Battre les oeufs en omelette dans un bol.

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    Mélanger les jaunes et la fécule.

    Lemon Curd

    Faire chauffer le jus de citron, les zestes et le sucre sur feu doux.

    Lemon Curd

    Au premier bouillon, ajouter le mélange oeufs et fécule sans cesser de remuer.

    Laisser épaissir toujours en mélangeant.

    Lemon Curd

    Lorsque la texture souhaitée est atteinte, retirer du feu et réserver dans des pots ou un petit bol si vous l'utiliser rapidement.

    Lemon Curd

    Laisser refroidir et l'utiliser pour garnir vos macarons, les crêpes, les tartes au citron, des petits choux...

    Ce qui m'a plus dans cette recette de crème au citron c'est qu'elle est sans beurre donc beaucoup plus légère.

    Source : marmiton

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 29 Novembre 2015 à 20:00

    Merci pour ta recette et bravo pour prendre le temps d'illustrer étape par étape ta préparation. Bises. François.

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