• Légumes rôtis

    Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui j'ai choisi de vous donner une idée d'accompagnement pour votre plat principal lors de vos fêtes de fin d'années.

    Je vous donne les légumes que j'ai moi choisi, mais bien évidemment vous pouvez les changer.

    Légumes rôtis

    Légumes rôtis

    • 2 panais
    • 4 carottes
    • 2 patates douces

    Pour la marinade : 

    • 1 cc de paprika
    • 1 cc de curcuma ou curry
    • 1 cc d'herbes de Provence
    • 1 CS huile d'olive
    • 2 gousses d'ail

    Légumes rôtis

    Peler et laver les légumes.

    Les tailler en bâtonnets ou en cubes d'égales grosseur comme ici.

    Préparer la marinade : 

    Peler, dégermer la gousse d'ail et l'écraser dans un saladier.

    Ajouter les épices et l'huile d'olive. Bien mélanger

    Incorporer les bâtons de légumes et les mélanger à la marinade.

    Couvrir et mettre au frais 1 heure en remuant de temps en temps ou 30 minutes sous Be-Save.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Déposer les légumes et la marinade dans un plat et faire cuire 40 minutes.

    Légumes rôtis

    Servir bien chaud avec une viande ou un poisson.

    Légumes rôtis

    C'est une recette simple mais bien relevée avec les épices.

    Vous pouvez variez la couleur des carottes, mettre du navet boule d'or, de la courge butternut … le  choix est large.

    Je vous souhaite une bonne journée et vous retrouve très vite.

    Je propose ce plat de légumes à Claudine pour son site cuisinons de saison

    Légumes rôtis

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  • Commentaires

    1
    Lundi 10 Décembre 2018 à 07:20
    Des légumes plein de saveurs
    Bonne journée bisous
    2
    Lundi 10 Décembre 2018 à 07:39

    J'adooooore!

    Bonne semaine!

    Bisous, Dine avec Sandrine

    3
    Lundi 10 Décembre 2018 à 07:44
    Michèle

    Un régal! Bisous

    4
    Jemlesiles
    Lundi 10 Décembre 2018 à 08:36
    Cela doit être divinement bon !
    5
    Lundi 10 Décembre 2018 à 13:00
    sotis
    j'en fais souvent c'est vite fait, pas prise de tête et tellement bon!!!! bisous
    6
    Lundi 10 Décembre 2018 à 13:14

    C'est une très bonne idée avec un beau mélange de saveur, bonne journée, bisous

    7
    Lundi 10 Décembre 2018 à 13:49

    hum, joli plat qui est bien appétissant !

    8
    Lundi 10 Décembre 2018 à 15:05

    TRES BEAUX LEGUMES

    9
    Lundi 10 Décembre 2018 à 15:47
    guy59600

    une belle assiettes de légumes et belles épices dans la marinade

    excellent après-midi bises

    10
    Lundi 10 Décembre 2018 à 17:24

    bonne idée, merci bisous ma belle

    11
    gut
    Lundi 10 Décembre 2018 à 18:24

    C'est une association de légumes que je fais aussi très souvent ! j'y ajoute des pommes de terre ! J'ai la chance d'avoir un ustensile que je branche sur mon Cooking qui me fait une super brunoise c'est absolument fabuleux ainsi cuit au four ! j'adore ! Que ce soit nos légumes d'été ou d'hiver c'est vraiment top. Merci des les dédier à cuisinons de saison. gros bisous

    12
    Lundi 10 Décembre 2018 à 21:57
    samar
    Coucou Cecile
    J'adore la saveur des herbes de provence un regal ton choix de legumes en plus ce sont des legumes que nous apprecions beaucoup mon mari et moi.
    Cecile, je rajoute ta participation ce soir a mon retour a la maison. Desolee encore une fois
    13
    Mardi 11 Décembre 2018 à 21:13

    Un délicieux accompagnement . Bisous

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    14
    Mercredi 12 Décembre 2018 à 07:16

    Les légumes rôtis ont aussi la côte à la maison, j'aime bien mélanger les légumes de saison. Je te souhaite une excellente journée.

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