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Lasagnes aux poireaux et au saumon
Les légumes d'été laissent petit à petit place aux premiers légumes d'hiver sur nos étals alors de retour du marché avec de beaux poireaux je vous ai concocté ces lasagnes terre et mer. Vous me suivez...
Lasagnes aux poireaux et au saumon
- 10 plaques de lasagnes
- 2 filets de saumon (300 g)
- 3 tranches de saumon fumé
- 6 blancs de poireaux
- 20 g beurre
- QS de gruyère râpé
- sel, poivre, muscade
- QS béchamel
- 1 verre de vin blanc sec
Eplucher les blancs de poireaux et les émincer avec le Tornado.
Les faire revenir doucement dans 20 g de beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Couper le saumon frais en dés et le saumon fumé en lanières.
Préparer votre béchamel suivant votre habitude. (la quantité de béchamel dépend de la grandeur de votre plat).
En fin de cuisson, ajouter le vin blanc dans la sauce.
Saler et poivre, ajouter de la muscade fraîchement râpée.
Préchauffer votre four à 200°C.
Beurrer un plat à four et y déposer 2 cuillères de béchamel puis 2 feuilles de lasagnes (ou plus si votre plat est grand).
Recouvrir avec le saumon fumé.
Remettre une couche de lasagnes,
puis les poireaux étuvés,
une couche de lasagnes de nouveau,
le saumon frais,
napper de la moitié de sauce et couvrir d'une dernière couche de lasagnes.
Puis du reste de Béchamel et parsemer de gruyère râpé.
Faire cuire 30 minutes.
Le choix du sommelier : Chardonnay ou Anjou blanc (Savenière ou Jasnières)
Variante : Ajouter quelques champignons de Paris frais étuvés. Vous pouvez également mettre du poireau, du saumon frais et fumé à chaque couche.
Tags : pâtes, lasagnes, saumon, béchamel, râpé
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Commentaires
De belles et bonnes lasagnes....
Dine avec Sandrine sous une pluie battante!
merci Sandrine, chez nous il ne pleut pas mais grand vent. bises. Cécile