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Kit de préparation pour sablés de Noël
Aujourd'hui je vous livre une des gourmandises que j'ai offerte dans mes paniers gourmands de fin d'année. Comme tous les ans j'ai offert un kit à réaliser. Cette année mon choix s'est porté sur des petits sablés de Noël. Et comme l'an passé avec le kit à cookies, j'ai demandé à mes invités de m'envoyer une photo de leurs petits sablés lorsque ceux-ci seront réalisés.
Kit de préparation pour sablés de Noël
Quantité pour 1 kit
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 30 g de sucre rapadura
- 70 g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de mélange pour pain d'épices
- 1 pot à confiture assez grand vide
- 1 joli ruban
- 1 emporte pièce de votre choix
Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le bicarbonate de sodium.
Verser le tout dans le fond d'un bocal et tassez bien.
Ajouter dans l'ordre le sucre rapadura,
le sucre roux,
les épices à pain d'épices.
Refermer votre bocal.
Mettre un joli ruban auquel vous accrocherez un emporte pièce sur le thème de Noël.
Faire une étiquette avec le nom de votre kit que vous collerez avec un peu de lait sur le bocal.
N'oubliez pas également de joindre la recette des sablés de Noël.
Recette à joindre :
100 g de beurre - 1 oeuf - 50 g de miel
Faire fondre le beurre et le miel dans une casserole. Laisser tiédir.
Verser les ingrédients du bocal dans un cul-de-poule et les mélanger.
Faire un puits et y casser l'oeuf au centre.
Ajouter le contenu de la casserole et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Filmer et réserver 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Poser la toile silpat sur la plaque perforée.
Fariner légèrement le plan de travail et étaler la pâte sur 5 mm environ d'épaisseur.
Détailler les avec l'emporte pièce et les déposer sur la silpat.
Rassembler les chutes de pâte et ré étalez-la afin de réaliser d'autres biscuits.
Faire cuire les biscuits 8 à 10 minutes selon votre four.
Laisser refroidir les sablés et conserver les dans une boîte métallique.
Sentez-vous cette belle odeur de sablés aux épices qui se dégage de la cuisine.
Le choix du sommelier : Champagne, Crémant du Jura
Source : Gourmand magazine, spécial Noël
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Si vous réalisez une de mes recettes envoyez moi une photo à :
c.lecharpentier50@orange.fr
Je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur le dimanche matin.
Tags : gourmandises, kit, sablés, Noël, pain d'épices
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