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Gressins express parmesan, basilic et citron
Aujourd'hui ce sera encore une recette pour l'apéritif que je vous propose. C'est promis c'est la dernière pour ce mois-ci.
Avec cette recette je participe au défi du moi de juin sur le groupe facebook tests de recettes entre blogueurs dont le thème est "C'est l'heure de l'apéro".
Le but de ce défi est de réaliser une recette dans le thème choisi parmi les blogs participants. Ce jeu a été initié par Sonia de la cuisine de Boomy. Belle initiative à Sonia.
Je suis allée chercher cette recette chez Isabelle du blog quelques grammes de gourmandises.
J'en profite pour vous proposer cette recette
Gressins express parmesan, basilic et citron
Pour 12 gressins
- 30 g de parmesan
- 1 citron bion
- 80 g de farine T45
- 1 grosse pincée de sel fin
- 20 g de basilic
- 20 g de beurre mou
- 30 ml d'eau bien froide
- piment d'Espelette
Préchauffer le four à 180°C.
Poser la toile silpat sur une plaque perforée.
Râper le parmesan.
Laver le citron et le zester.
Ciseler les feuilles de basilic. Si ce n'est pas la saison vous pouvez opter pour du basilic surgelé.
Couper le beurre en dés.
Dans le bol d'un robot pétrisseur ou dans un cul-de-poule, mettre le parmesan et le zeste de citron.
Ajouter la farine, le sel, le basilic ciselé et le beurre mou en dés. Mélanger.
Progressivement, incorporer l'eau et continuer de mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule bien homogène.
Vider la pâte sur le plan de travail et la diviser en 12 petits pâtons de 15 g.
Allonger chaque pâton sur 18 à 20 cm de long.
Les déposer sur une toile silpat, les saupoudrer de piment d'Espelette.
Faire cuire 15 à 17 minutes, selon votre four.
Les gressins doivent avoir une belle couleur dorée.
A la sortie du four les faire refroidir sur une grille.
Mes gressins ne sont pas tous réguliers mais ils étaient trop bon.
La prochaine fois je mettrai ma pâte 15 minutes au froid avant de les façonner ce sera plus facile à travailler, avec 25°C. dans ma cuisine c'était un peu dur dur.
Je les ai servi avec une petite sauce au fromage frais ail et fines herbes et fromage blanc.
Je me suis tenue à la recette initiale pour les quantités mais la prochaine fois je triple les quantités.
Je vous souhaite un bon match et vive la France.
Vous pourrez également proposer ces gressins demain pour la fête des papas.
Tags : apéritif, gressins, parmesan, basilic, citron, fromage frais
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Commentaires
J'asore les gressins, je t'en vole un... Bisous
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Samedi 16 Juin 2018 à 16:19
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3sabri34Samedi 16 Juin 2018 à 12:41miam miam,j'adore les gressins!!! ibne journée
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Samedi 16 Juin 2018 à 16:19
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Merci beaucoup pour ton clin d'oeil. Ce sera un plaisir de te mettre à l'honneur, mais pour l'instant, un de mes garçons est convalescent, et je suis donc un peu éloignée des écrans. Bises
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Samedi 16 Juin 2018 à 16:20
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Merci Cécile pour cette participation, ils ont l'air bon ces gressins....et Allez les bleus ;-)
Bises et bon week end
Sonia
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Samedi 16 Juin 2018 à 16:20
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de délicieux amuse-bouches pas une grande performance de la France contre l’Australie
excellent week-end bises
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Samedi 16 Juin 2018 à 17:35
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Bonne journée
Bises
Oh oui tu l'as dit. Ils n'ont pas fait long feu.
Bon Week-end. Bisous