• Gressins express parmesan, basilic et citron

    Aujourd'hui ce sera encore une recette pour l'apéritif que je vous propose. C'est  promis c'est la dernière pour ce mois-ci.

    Avec cette recette je participe au défi du moi de juin sur le groupe facebook tests de recettes entre blogueurs dont le thème est "C'est l'heure de l'apéro".

     Le but de ce défi est de réaliser une recette dans le thème choisi parmi les blogs participants. Ce jeu a été initié par Sonia de la cuisine de Boomy. Belle initiative à Sonia.

    Je suis allée chercher cette recette chez Isabelle du blog quelques grammes de gourmandises.

    J'en profite pour vous proposer cette recette

    Gressins express parmesan, basilic et citron

    Gressins express parmesan, basilic et citron

    Pour 12 gressins

    • 30 g de parmesan 
    • 1 citron bion
    • 80 g de farine T45
    • 1 grosse pincée de sel fin
    • 20 g de basilic
    • 20 g de beurre mou
    • 30 ml d'eau bien froide
    • piment d'Espelette

    Gressins express parmesan, basilic et citron

    Préchauffer le four à 180°C.

    Poser la toile silpat sur une plaque perforée.

    Râper le parmesan.

    Laver le citron et le zester.

    Ciseler les feuilles de basilic. Si ce n'est pas la saison vous pouvez opter pour du basilic surgelé.

    Couper le beurre en dés.

    Gressins express parmesan, basilic et citron

    Dans le bol d'un robot pétrisseur ou dans un cul-de-poule, mettre le parmesan et le zeste de citron.

    Gressins express parmesan, basilic et citron

    Ajouter la farine, le sel, le basilic ciselé et le beurre mou en dés. Mélanger.

    Gressins express parmesan, basilic et citron

    Progressivement, incorporer l'eau et continuer de mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule bien homogène.

    Gressins express parmesan, basilic et citron

    Vider la pâte sur le plan de travail et la diviser en 12 petits pâtons de 15 g.

    Allonger chaque pâton sur 18 à 20 cm de long.

    Les déposer sur une toile silpat, les saupoudrer de piment d'Espelette.

    Gressins express parmesan, basilic et citron

    Faire cuire 15 à 17 minutes, selon votre four.

    Les gressins doivent avoir une belle couleur dorée.

    Gressins express parmesan, basilic et citron

    A la sortie du four les faire refroidir sur une grille.

    Mes gressins ne sont pas tous réguliers mais ils étaient trop bon.

    La prochaine fois je mettrai ma pâte 15 minutes au froid avant de les façonner ce sera plus facile à travailler, avec 25°C. dans ma cuisine c'était un peu dur dur.

    Je les ai servi avec une petite sauce au fromage frais ail et fines herbes et fromage blanc. 

    Gressins express parmesan, basilic et citron

    Gressins express parmesan, basilic et citron

    Je me suis tenue à la recette initiale pour les quantités mais la prochaine fois je triple les quantités.

    Je vous souhaite un bon match et vive la France.

    Vous pourrez également proposer ces gressins demain pour la fête des papas.

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 16 Juin 2018 à 08:35
    Miam voilà qui doit être extra
    Bonne journée
    Bises
      • Samedi 16 Juin 2018 à 16:18

        Oh oui tu l'as dit. Ils n'ont pas fait long feu. 

        Bon Week-end. Bisous

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    2
    Samedi 16 Juin 2018 à 11:27
    Michèle

    J'asore les gressins, je t'en vole un... Bisous

    3
    sabri34
    Samedi 16 Juin 2018 à 12:41

    miam miam,j'adore les gressins!!! ibne journéehappy

    4
    Samedi 16 Juin 2018 à 14:16
    Isabelle

    Merci beaucoup pour ton clin d'oeil. Ce sera un plaisir de te mettre à l'honneur, mais pour l'instant, un de mes garçons est convalescent, et je suis donc un peu éloignée des écrans. Bises

      • Samedi 16 Juin 2018 à 16:20

        J'ai d'autres recettes apéro sous le coude de chez toi. Bon rétablissement à ton garçon. Bises

    5
    Samedi 16 Juin 2018 à 15:07

    Merci Cécile pour cette participation, ils ont l'air bon ces gressins....et Allez les bleus ;-)

    Bises et bon week end 

    Sonia

      • Samedi 16 Juin 2018 à 16:20

        Merci Sonia, ils sont trop bons. Ils ont eu chaud les bleus!!! Bisous

    6
    Samedi 16 Juin 2018 à 16:36
    guy59600

    de délicieux amuse-bouches pas une grande performance de la France contre l’Australie 

    excellent week-end bises

      • Samedi 16 Juin 2018 à 17:35

        Tout à fait d'accord avec toi, il va falloir que nos bleus se réveillent. A suivre.

        Belle fin de journée et bon Week-end. Bises

    7
    Samedi 16 Juin 2018 à 23:34

    Très sympa tes amuses bouches, ben c'est sûr que çà n'a pas fait long feu, bisou !

    8
    Dimanche 17 Juin 2018 à 05:58

    superbe recette, j'aime !!

    Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

    9
    Dimanche 17 Juin 2018 à 09:25

    Super idée et trop sympa la photo ! biz

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