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Gratin de poisson blanc et courge butternut
C'est dans un hors série d'un magazine de cuisine que j'ai pioché cette recette. Ici j'ai utilisé de la courge butternut mais vous pourrez la réaliser avec du potiron, du pâtisson ou d'autres courges. Je vous laisse innover.
Gratin de poisson blanc et courge butternut
Les quantités sont pour 6 personnes
- 500 g de filet de poisson blanc
- 1 courge butternut (1 kg)
- 50 g de noisettes
- quelques brins de persil plat
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet de court bouillon
- eau et vin blanc (moitié/moitié)
- fleur de sel et poivre du moulin
Retirer la peau de la courge butternut, la couper en deux dans la longueur, enlever les pépins et détailler la chair en quartiers.
Faire cuire à la vapeur 20 minutes environ.
Bien égoutter.
Le temps de cuisson à la vapeur dépend de l'appareil que vous utilisez. En cocotte 5 à 6 minutes seront largement suffisantes.
Préparer le court-bouillon avec l'eau, le vin blanc et les aromates.
Dès que celui-ci frémit y pocher les filets de poissons, éteindre le feu et laisser 10 minutes à couvert.
Egoutter le poisson et l'émietter grossièrement.
Ecraser la courge butternut en purée à l'aide d'une fourchette.
Ajouter de la fleur de sel, du poivre du moulin, la cuillère d'huile d'olive et des pluches de persil plat.
Mélanger et réserver.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans des petites cassolettes légèrement huilée répartir le poisson.
Recouvrir avec la purée de butternut.
Hacher grossièrement les noisettes avec le Tornado.
Les répartir sur la purée.
Mettre au four pour 20 minutes.
Servir dès la sortie du four avec une salade verte.
Le choix du sommelier : Vin blanc Bugey
Je vous souhaite un bon mardi.
Tags : butternut, courge, poisson, noisettes
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Commentaires
Des petits gratins fort sympathiques et parfaits pour ma ligne!!!
Belle journée, Dine avec Sandrine
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Mercredi 18 Novembre 2015 à 11:36
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ce gratin a l'air délicieux !
Oui Laura, ce gratin est top.