• Gratin de Cabillaud aux 2 pommes # défi 15

    C'est sur l'emballage dans lequel mon poissonnier met le poisson que j'ai récupéré cette fiche recette. Elle m'a tout de suite séduite et est très simple à réaliser. Et cela tombe bien car avec cette recette je participe au jeu " Recette autour d'un Ingrédient" lancé par les deux blogueuses Samar du blog mes inspirations culinaires et Soulef du blog amour de cuisine.

    Pas de gagnant, pas de perdant, juste le plaisir de se retrouver entre amis blogueurs et de partager nos recettes autour d'un ingrédient.

    Ce mois-ci c'est Patricia du blog Karibo Sakafo la nouvelle marraine. Le thème qu'elle a choisi est : Le Poisson dans tous ses états. Un thème qui m'inspire bien, alors assez bavardé et c'est parti pour la recette...

     

     

     

    Gratin de Cabillaud aux 2 pommes # défi 15

    pour 4 personnes

    • 4 dos de cabillaud
    • 30 cl de crème liquide
    • 4 pommes de terre
    • 4 pommes
    • 2 échalotes
    • 50 g de parmesan 
    • sel, poivre du moulin
    • persil
    • 50 g de chapelure

    Gratin de Cabillaud aux 2 pommes # défi 15

    Peler, laver et couper en fines rondelles les pommes de terre.

    Eplucher et hacher les échalotes.

    Laver et ciseler le persil.

    Peler et couper les pommes en fines rondelles.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Beurrer un plat à gratin et y déposer une couche de pommes de terre,

    Gratin de Cabillaud aux 2 pommes

    recouvrir d'une couche de pommes,

    répartir les échalotes et le persil.

    Gratin de Cabillaud aux 2 pommes

    Saler et poivrer.

    Déposer le poisson sur cette 1ère couche.

    Gratin de Cabillaud aux 2 pommes

    Saler et poivrer le poisson.

    Remettre une couche de pommes et de pommes de terre sur le poisson. Saler et poivrer de nouveau.

    Gratin de Cabillaud aux 2 pommes

    Gratin de Cabillaud aux 2 pommes

    Arroser avec la crème liquide.

    Gratin de Cabillaud aux 2 pommes

    Mélanger le parmesan fraîchement râpé et la chapelure.

    Saupoudrer le gratin de ce mélange.

    Gratin de Cabillaud aux 2 pommes

    Faire cuire 35 minutes environ selon votre four.

    Gratin de Cabillaud aux 2 pommes

    Attendre 5 minutes avant de servir.

    Gratin de Cabillaud aux 2 pommes

    Une recette toute simple mais délicieuse et goûtée.

    Comme vous le remarquerez sur les photos j'ai remplacé le dos de cabillaud par du filet moins onéreux.

    Le choix du sommelier : Cheverny, Beaujolais blanc

    La liste des participantes à ce nouveau défi : 

    1. Coco de Nice du blog Cuisine en folie  avec Filet de daurade sauce ravigotte et purée de pomme de terre à la ciboulette.
    2. Cecile bleu comb du blog ma cuisine bleu Combava avec Thon mi-cuit au Sésame, marinade sucrée-salée à la Citronnelle et au Gingembre- Sauce citronnelle pimentée
    3. Helene du blog keskonmangemaman avec tartare de saumon aux câpres , citron vert et poivre timut
    4. Samar du blog mes inspirations culinaires avec Tacos de poisson au coleslow rouge
    5. Soulef du blog Amour de Cuisine: avec  raviolis au saumon en sauce rosée
    6. Brigitte du blog Les filles a table  avec Truites au pistou de coriandre
    7. CalinHorley du blog J’ai toujours aimé le jaune Moutarde avec Daurade grise en croûte de sel
    8. Samia du blog Nuances culinaires (Selsucre) avec saumon en croute feuilletée
    9. Lili du blog Aux délices de Lili  avec ANCHOIS AU SEL
    10. Safran Cannelle du blog Safrancannelle  avec Filet d’Alaska en crumble de légumes
    11. Michele du blog Croquant fondant gourmand * avec Ragoût de lotte aux épices
    12. Michelle du blog plaisirs de la maison * avec filet de raie citron câpres
    13. Ratiba du blog les recettes de Ratiba * avec bisque de crevettes.
    14. Patricia du blog Karibo sakafo avec Le carpaccio de thon au wasabi « passionné«  et poivre rouge du Kerala
    15. Catalina du blog de cata * avec  Filet de merlan à la crème sur lit de poireaux et de carottes
    16. Sarah Sucre Sale d’oum souhaib  avec Dos de cabillaud au curry et lait de coco
    17. Corinne du blog Mamou and Co * avec Grillade océane tomate / basilic maison
    18. Natly du blog Cuisine pour voozenoo * avec Ailes de raie sauce beurre fondue ou câpres
    19. Christelle du blog toque de choque * avec tartare de thon à la calédonienne
    20. Cécile du blog la cuisine de Cecile  * avec Cabillaud aux 2 pommes.
    21. Salima du blog C’est Salima qui cuisine * avec Daurade au four aux légumes
    22. Gobelet acidulé du blog Gobeletacidulé  avec Bar entier sauce soja aux épices, aubergines et courgettes
    23. Nath du blog les délices de Nath avec pain au thon
    24. amal du blog La cuisine de Amal  avec poisson à l’oriental
    25. ISCA du blog Cuisine d’ISCA * avec  filet de lotte au poivre vert
    26. Francoise du blog Pounchki avec Filet de lieu noir parmentier
    27. Patty du blog  Je cuisine donc je suis * avec : Navarin de la mer en version light
    28. Delphine du blog  Oh la gourmande de Del * avec Saumon laqué au miel et Soja
    29. Saleha du blog aux délices du palais * avec fish and chips
    30. Malika du blog: kiko et sa table garnie avec tagliatelles aux fruits de mer
    31. Amalia du blog Ce soir on clappe quoi  avec Blanquette de saumon aux fèves
    32. Viane du blog Vagabondages chez Viane avec Tomates farcies aux pommes de terre, crevettes et cabillaud
    33. Christelle du blog La cuisine de poupoule avec Filet de Tacaud sur son lit d’asperge vertes et sa crème au lait safrané

    Je vous quitte car vous avez de la lecture avec toutes ses bonnes idées autour du poisson. Merci à Patricia d'avoir choisi ce joli thème.

    On se retrouve dimanche et non pas samedi pour ma participation à "Un tour en Cuisine".

     

    Bonne journée.

    « Vos réalisations n° 57Crumble de poires aux épices »
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  • Commentaires

    1
    Jeudi 3 Mars 2016 à 07:58
    Michèle

    Un régal à n'en pas douter!!!

    2
    Jeudi 3 Mars 2016 à 10:48

    Souvent du sucré salé à ta table!!! Je n'en fais pas souvent car les filles ne sont pas fan!

    Bises sous une neige pluvieuse?!

    Dine avec Sandrine

    3
    Jeudi 3 Mars 2016 à 11:32
    amour de cuisine

     Bonjour ma belle, voila une bien belle recette. Merci beaucoup d'avoir participer a cette ronde, bisous

    4
    Jeudi 3 Mars 2016 à 11:42
    Pounchki

    Un délicieux gratin comme je les aime (surtout quand il fait froid :) ) bisous et bonne journée !

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    5
    Jeudi 3 Mars 2016 à 12:54

    coucou Cecile

    c'est vraiment original j'adore l'association avec les pommes un petut gout de sucre-sale miaaam qui n'est pas pour me depaire

    mille merci pour ta participation au jeu en esperant te voir au prochain tour ;)

    grosse bise

    6
    Jeudi 3 Mars 2016 à 16:09

    Joli gratin! Il plairait beaucoup à mon fiston de 4 ans 1/2.

    Merci pour ta recette!

    Des bises

    7
    Jeudi 3 Mars 2016 à 16:49

    ça doit être un délice avec ces pommes fruits! Merci du partage!

    Cécile (aussi ^^ )

     

    8
    Jeudi 3 Mars 2016 à 22:06

    merci à toutes pour vos gentils commentaires, je m'en vais vite voir vos recettes. bises à toutes et rendez-vous à la prochaine ronde

    9
    Jeudi 3 Mars 2016 à 22:15

    un régal j'en suis sûre !

    10
    Vendredi 4 Mars 2016 à 14:58

    très belle idée cette recette, un délice 

    11
    Vendredi 4 Mars 2016 à 15:01

    Quel bon plat avec ce mélange de pommes !! Merci

    12
    Vendredi 4 Mars 2016 à 16:47
    Brigitte

    Un gratin original avec ces pommes et certainement bien savoureux !! 

    13
    Vendredi 4 Mars 2016 à 19:35

    Un délicieux gratin j'adoreeeeee!

    bonne soirée

    14
    Vendredi 4 Mars 2016 à 20:48
    une recette originale
    merci pour le partage
    bonne soirée
    15
    Samedi 5 Mars 2016 à 22:57

    coucou Cecile !

    je passe t'annoncer que le jeu Recettes autour d'un ingredient #16 est lance, Salima la marraine du mois a choisi le citron si le coeur t'en dis de participer c'est par ici les inscriptions : http://cestsalimaquicuisine.over-blog.com/2016/03/recettes-autour-d-un-ingredient-16-le-citron.html

    grosse bise ma belle

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