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Gratin de Cabillaud aux 2 pommes # défi 15
C'est sur l'emballage dans lequel mon poissonnier met le poisson que j'ai récupéré cette fiche recette. Elle m'a tout de suite séduite et est très simple à réaliser. Et cela tombe bien car avec cette recette je participe au jeu " Recette autour d'un Ingrédient" lancé par les deux blogueuses Samar du blog mes inspirations culinaires et Soulef du blog amour de cuisine.
Pas de gagnant, pas de perdant, juste le plaisir de se retrouver entre amis blogueurs et de partager nos recettes autour d'un ingrédient.
Ce mois-ci c'est Patricia du blog Karibo Sakafo la nouvelle marraine. Le thème qu'elle a choisi est : Le Poisson dans tous ses états. Un thème qui m'inspire bien, alors assez bavardé et c'est parti pour la recette...
Gratin de Cabillaud aux 2 pommes # défi 15
pour 4 personnes
- 4 dos de cabillaud
- 30 cl de crème liquide
- 4 pommes de terre
- 4 pommes
- 2 échalotes
- 50 g de parmesan
- sel, poivre du moulin
- persil
- 50 g de chapelure
Peler, laver et couper en fines rondelles les pommes de terre.
Eplucher et hacher les échalotes.
Laver et ciseler le persil.
Peler et couper les pommes en fines rondelles.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un plat à gratin et y déposer une couche de pommes de terre,
recouvrir d'une couche de pommes,
répartir les échalotes et le persil.
Saler et poivrer.
Déposer le poisson sur cette 1ère couche.
Saler et poivrer le poisson.
Remettre une couche de pommes et de pommes de terre sur le poisson. Saler et poivrer de nouveau.
Arroser avec la crème liquide.
Mélanger le parmesan fraîchement râpé et la chapelure.
Saupoudrer le gratin de ce mélange.
Faire cuire 35 minutes environ selon votre four.
Attendre 5 minutes avant de servir.
Une recette toute simple mais délicieuse et goûtée.
Comme vous le remarquerez sur les photos j'ai remplacé le dos de cabillaud par du filet moins onéreux.
Le choix du sommelier : Cheverny, Beaujolais blanc
La liste des participantes à ce nouveau défi :
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Filet de daurade sauce ravigotte et purée de pomme de terre à la ciboulette.
- Cecile bleu comb du blog ma cuisine bleu Combava avec Thon mi-cuit au Sésame, marinade sucrée-salée à la Citronnelle et au Gingembre- Sauce citronnelle pimentée
- Helene du blog keskonmangemaman avec tartare de saumon aux câpres , citron vert et poivre timut
- Samar du blog mes inspirations culinaires avec Tacos de poisson au coleslow rouge
- Soulef du blog Amour de Cuisine: avec raviolis au saumon en sauce rosée
- Brigitte du blog Les filles a table avec Truites au pistou de coriandre
- CalinHorley du blog J’ai toujours aimé le jaune Moutarde avec Daurade grise en croûte de sel
- Samia du blog Nuances culinaires (Selsucre) avec saumon en croute feuilletée
- Lili du blog Aux délices de Lili avec ANCHOIS AU SEL
- Safran Cannelle du blog Safrancannelle avec Filet d’Alaska en crumble de légumes
- Michele du blog Croquant fondant gourmand * avec Ragoût de lotte aux épices
- Michelle du blog plaisirs de la maison * avec filet de raie citron câpres
- Ratiba du blog les recettes de Ratiba * avec bisque de crevettes.
- Patricia du blog Karibo sakafo avec Le carpaccio de thon au wasabi « passionné« et poivre rouge du Kerala
- Catalina du blog de cata * avec Filet de merlan à la crème sur lit de poireaux et de carottes
- Sarah Sucre Sale d’oum souhaib avec Dos de cabillaud au curry et lait de coco
- Corinne du blog Mamou and Co * avec Grillade océane tomate / basilic maison
- Natly du blog Cuisine pour voozenoo * avec Ailes de raie sauce beurre fondue ou câpres
- Christelle du blog toque de choque * avec tartare de thon à la calédonienne
- Cécile du blog la cuisine de Cecile * avec Cabillaud aux 2 pommes.
- Salima du blog C’est Salima qui cuisine * avec Daurade au four aux légumes
- Gobelet acidulé du blog Gobeletacidulé avec Bar entier sauce soja aux épices, aubergines et courgettes
- Nath du blog les délices de Nath avec pain au thon
- amal du blog La cuisine de Amal avec poisson à l’oriental
- ISCA du blog Cuisine d’ISCA * avec filet de lotte au poivre vert
- Francoise du blog Pounchki avec Filet de lieu noir parmentier
- Patty du blog Je cuisine donc je suis * avec : Navarin de la mer en version light
- Delphine du blog Oh la gourmande de Del * avec Saumon laqué au miel et Soja
- Saleha du blog aux délices du palais * avec fish and chips
- Malika du blog: kiko et sa table garnie avec tagliatelles aux fruits de mer
- Amalia du blog Ce soir on clappe quoi avec Blanquette de saumon aux fèves
- Viane du blog Vagabondages chez Viane avec Tomates farcies aux pommes de terre, crevettes et cabillaud
- Christelle du blog La cuisine de poupoule avec Filet de Tacaud sur son lit d’asperge vertes et sa crème au lait safrané
Je vous quitte car vous avez de la lecture avec toutes ses bonnes idées autour du poisson. Merci à Patricia d'avoir choisi ce joli thème.
On se retrouve dimanche et non pas samedi pour ma participation à "Un tour en Cuisine".
Bonne journée.
Tags : poisson, cabillaud, pommes, pommes de terre, crème
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Commentaires
Souvent du sucré salé à ta table!!! Je n'en fais pas souvent car les filles ne sont pas fan!
Bises sous une neige pluvieuse?!
Dine avec Sandrine
Bonjour ma belle, voila une bien belle recette. Merci beaucoup d'avoir participer a cette ronde, bisous
Un délicieux gratin comme je les aime (surtout quand il fait froid :) ) bisous et bonne journée !
coucou Cecile
c'est vraiment original j'adore l'association avec les pommes un petut gout de sucre-sale miaaam qui n'est pas pour me depaire
mille merci pour ta participation au jeu en esperant te voir au prochain tour ;)
grosse bise
Joli gratin! Il plairait beaucoup à mon fiston de 4 ans 1/2.
Merci pour ta recette!
Des bises
merci à toutes pour vos gentils commentaires, je m'en vais vite voir vos recettes. bises à toutes et rendez-vous à la prochaine ronde
coucou Cecile !
je passe t'annoncer que le jeu Recettes autour d'un ingredient #16 est lance, Salima la marraine du mois a choisi le citron si le coeur t'en dis de participer c'est par ici les inscriptions : http://cestsalimaquicuisine.over-blog.com/2016/03/recettes-autour-d-un-ingredient-16-le-citron.html
grosse bise ma belle
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Un régal à n'en pas douter!!!