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Gratin aux asperges blanches
Cela fait un moment que je ne vous ai pas proposé une recette d'accompagnements alors comme c'est encore la saison des asperges, je vous propose de réaliser ce gratin qui est vite fait et surtout très bon.
Gratin aux asperges blanches
Pour 2 gourmands
- 250 g d'asperges blanches
- 100 g de fromage fouetté Mme Loïk Nature au sel de Guérande
- 50 g de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 pincée fleur de sel
- poivre du moulin
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 50 g parmesan + 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à soupe de chapelure
Eplucher les asperges et couper la partie dure.
Les faire cuire à la vapeur 5 minutes (en cocotte minute).
Les faire bien égoutter.
Sortir votre fromage fouetté du réfrigérateur afin qu'il soit plus facile à travailler.
Beurrer un plat à four.
Disposer les asperges dans le fond de votre plat.
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger le fromage fouette et la crème liquide.
Ajouter le concentré de tomates (j'ai remplacé par du coulis de tomates).
Mélanger.
Ajouter l'assaisonnement (goûter avant l'ajout de sel).
Mélanger et terminer en ajoutant les 50 g de parmesan.
Verser cette sauce sur les asperges.
Saupoudrer du parmesan restant et de la chapelure.
Faire gratiner 15 à 20 minutes.
Servir avec un poisson ou une viande.
C'était la première fois que je faisais ce gratin et pour tout vous dire j'étais septique, mais nous nous sommes régalés.
Il est très important de ne mettre que la partie tendre de vos asperges, vous garderez la partie la plus dur pour faire un potage ou une sauce.
Il faut également veiller à ne pas avoir une sauce trop liquide.
J'avais vu cette recette dans un magasine mais je l'ai arrangée à mon idée.
Passez une belle journée et on se retrouve samedi.
Tags : asperges blanches, fromage fouette
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Commentaires
1dineavecsandrineJeudi 4 Juin 2015 à 11:30Je ne suis pas grande adepte des asperges.... Quand il y en a, je les mange, mais vrai que je ne les cuisine jamais! Bon jeudi très chaud, Dine avec SandrineRépondre2jajaJeudi 4 Juin 2015 à 14:23
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