• Gâteau citron coco

    Aujourd'hui c'est samedi, alors pourquoi ne pas préparer un petit goûter avec les enfants. Avec cette recette je participe au défi Facebook du groupe tests de recettes entre blogueurs  et le thème de ce mois-ci est : En mai fais ce qu'il te plaît - sucré.

    Ce jeu a été lancé par Sonia du blog la cuisine de Boomy. Un seul but se retrouver entre blogueurs pour partager les recettes prises sur un blog participant et dans le thème du mois.

    Pour ma recette sucrée je suis allée chez nos p'tits plaisirs piocher cette recette.

    Gâteau citron coco

    Gâteau citron coco

    • 1 yaourt à la grecque (1)
    • 1 citron bio
    • 1,5 pot de farine (2)
    • 1 pot de fécule de maïs
    • 1 sachet de levure
    • 3 oeufs
    • 80 g d'huile de coco dewthilina (3)
    • 1 pot de sucre de coco (4)
    • 1 pot de noix de coco râpée bio

    Gâteau citron coco

    Préchauffer le four à 180°C.

    Poser le moule rosace (180 cl) sur la plaque perforée.

    Laver le citron à l'eau chaude et le sécher.

    Le zester et recueillir son jus.

    Faire fondre doucement l'huile de coco afin de la rendre liquide. Réserver.

    Gâteau citron coco

    Dans un cul-de-poule fouetter le yaourt à la grecque et les œufs.

    Incorporer le sucre et l'huile de coco réservée et bien mélanger.

    Gâteau citron coco

    Ajouter le jus et les zestes de citron, et la noix de coco râpée. Mélanger.

    Gâteau citron coco

    Terminer par incorporer la farine, la levure et la fécule en 3 fois.

    Mélanger bien l'ensemble.

    Gâteau citron coco

    Verser dans le moule rosace.

    Gâteau citron coco

    Faire cuire 35 minutes à 180°C.

    Gâteau citron coco

    Attendre 10 minutes avant de démouler sur une grille et de laisser refroidir.

    Gâteau citron coco

    Saupoudrer de noix de coco râpée avant de servir.

    Gâteau citron coco

    Gâteau citron coco

    Ce gâteau est très moelleux et le mariage coco - citron est très agréable à la dégustation.

    Un gâteau à refaire sans hésiter.

    (1) vous pouvez prendre 1 yaourt nature classique comme dans la recette initiale

    (2) dans la recette c'était 2,5 pots de farine, moi j'ai choisi farine et fécule

    (3) huile neutre dans la recette

    (4) sucre blanc dans la recette

    Gâteau citron coco

    Je vous souhaite de passer un agréable week-end et on se retrouve mardi.

    N'oubliez pas avant de partir, laissez un petit message cela fait toujours plaisir.

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 5 Mai à 08:15
    Michèle

    Il est superbe dans ce joli moule! Bisous cécile

    2
    Samedi 5 Mai à 10:35

    Humm un beau et bon gâteau 

    bonne journée

    bises

    3
    Samedi 5 Mai à 13:50

    un superbe gâteau et joli moule pour ça réalisation

    excellent après-midi bises

    4
    Samedi 5 Mai à 15:59

    superbe ton gâteau et donne envie hummmm , merci !

    5
    Dimanche 6 Mai à 14:08

    il est magnifique, contente que la recette t'ai plu !!!

    bon dimanche

    6
    Dimanche 6 Mai à 15:06
    Superbe gâteau !!!!Miam, bien envie d'une part
    7
    Lundi 7 Mai à 13:37

    Il est bien beau mais chez moi, la coco n'est pas au goût des filles!!!

    DINE AVEC SANDRINE

    8
    Mercredi 16 Mai à 19:45
    Toque de choc

    je suis incapable de résister au mélange citron et coco !

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