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Gâteau au yaourt salé - appropriez-vous la recette#10
Bonjour à tous et bienvenue chez moi. Aujourd'hui je vous propose un gâteau au yaourt oui mais salé. Avec cette recette je participe au jeu appropriez-vous la recette #10 de Sylvie du blog La Table de Clara.
Ce mois-ci le thème qu'elle a choisi est : "Sublimez le gâteau au yaourt".
Les hostilités sont ouvertes et il n'y a plus qu'à. J'ai cherché quelques jours ce que j'allais bien lui proposer et je me suis souvenue d'avoir réalisé une version salée de ce gâteau, l'été dernier.
Après quelques recherches j'ai retrouvé la recette sur le club Demarle. Je me suis appropriée la recette à mon goût.
Assez bavardé, je vous emmène en cuisine.
Gâteau au yaourt salé - appropriez-vous la recette#10
Pour le moule rosace (180 cl) ou le moule tablette (150 cl)
- 125 g de yaourt nature (soja pour moi) - (1)
- 160 g de farine (2 pots)
- 65 g de fécule de maïs (1 pot) - (2)
- 1 sachet de levure
- 40 g de parmesan râpé (1/2 pot)
- 3 oeufs
- 165 g de courgette (2 1/2 pots)
- 1 CS de basilic ciselé
- 60 g de feta (facultatif)
- 80 g d'huile de coco Dewthilina (3/4 de pot) - (3)
- fleur de sel
- poivre au moulin
- 1 càc de curcuma (facultatif)
- 6 tomates cerises
Préchauffer le four à 180C.
Poser le moule choisi sur la plaque perforée.
Ciseler le basilic.
Faire fondre l'huile de coco Dewthilina
Laver la courgette et la hacher en petits dés à l'aide du tornado, ou la couper en dés au couteau.
Dans un cul-de-poule mélanger les œufs, le yaourt et l'huile.
Ajouter la farine, la fécule, la levure et le parmesan et bien mélanger.
Incorporer les dés de courgettes et le basilic ciselé. Mélanger.
Saler, poivrer et mettre le curcuma.
Couper la féta en dés et l'incorporer en mélanger délicatement.
Laver et sécher les tomates cerises, les couper en 2 dans le sens de la longueur.
En mettre une 1/2 dans chaque pétale de la rosace.
Déposer une cuillère de préparation sur chaque 1/2 tomate afin de les stabiliser.
Verser le reste de préparation.
Faire cuire 30 à 35 minutes selon votre four.
Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler sur une grille et de laisser complètement refroidir.
Conserver sous vide ou sous cloche.
Servir avec une salade ou des crudités.
(1) ou yaourt nature classique
(2) ou 3 pots de farine
(3) ou de l'huile d'olive
Une recette facile à emporter en pique nique, je vous souhaite une très belle journée ensoleillée et n'oubliez pas ce soir à 17 h 00 tous derrière les bleus pour France - Pérou.
A très vite.
Tags : Yaourt, courgettes, parmesan, huile de coco, oeufs, basilic, curcuma, défi, partenariat
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Commentaires
C'est vrai qu'il fallait y penser, puis tu as un repas sympa ainsi, merci du partage, bisou.
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Jeudi 21 Juin 2018 à 18:29
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superbe idée de l’avoir fait avec des légumes pas de participation pour moi cette fois car plus d’ordinateur ici chutes des températures
excellent après-midi bises
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Jeudi 21 Juin 2018 à 18:30
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Jeudi 21 Juin 2018 à 18:31
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c'est une super idée en salé
je n'ai jamais fait
bises
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Jeudi 21 Juin 2018 à 18:31
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Très sympa ta recette version salée !
Bonne soirée .
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Jeudi 21 Juin 2018 à 18:32
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il est magnifique bonne idée bisous ma belle
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Vendredi 22 Juin 2018 à 19:11
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Superbe cette idée de gâteau salé! Ce gâteau a du faire des heureux. Bises. Sylvie.
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Vendredi 22 Juin 2018 à 19:10
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En version salée c'est une très bonne idée. Désolée mais nous ne sommes pas du tout foot à la maison. Gros bisous
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Vendredi 22 Juin 2018 à 19:10
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Une recette que nous avons aussi testée à la maison l'été dernier. Ca change de la traditionnelle version sucrée
Bises
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Vendredi 22 Juin 2018 à 19:09
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Merci Cécile pour cette jolie recette
bisous
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Mardi 26 Juin 2018 à 13:52
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On y pense moins, mais vrai que le gâteau au yaourt salé est aussi excellent et comme la version sucrée, déclinable à l'infini!!!
Belle journée ensoleillée, Dine avec Sandrine
Et il est parfait pour les pique-niques. Bises ensoleillées mais un peu fraîches aujourd'hui.