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Galettes de carottes, pommes de terre au curry
Lorsque je propose des légumes, j'aime varier les présentations. J'avais vu, il y a quelques temps, ces petites galettes sur le blog de Mélissa ... sucré salé et elles m'avaient bien plu.
Mais voilà, le jour où j'ai voulu les préparer, je ne me suis pas de suite rappelée où je les avais trouvées. Je me suis donc mise en quête et par chance je les ai retrouvées. Ouf !
J'ai par la même occasion trouvé d'autre recettes intéressantes sur son blog. Par contre, j'ai vu que cela faisait un moment que Mélissa n'avais pas publié sur son joli blog.
Galettes de carottes ,pommes de terre au curry
Pour 4 personnes
- 200 g de carottes
- 200 g de pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- 1 càc de curry
- 2 càs de crème épaisse (légère pour moi)
- 20 g de gruyère râpé
- sel
- poivre du moulin
- persil, ciboulette
Peler et laver les pommes de terre et les carottes.
Ciseler les fines herbes, réserver.
Eplucher la gousse d'ail, la dégermer et réserver.
Les couper en julienne fine. Essorer la julienne de pommes de terre dans un torchon pour extraire l'excédent d'eau.
Mettre la julienne de légumes dans un cul-de-poule.
Préchauffer le four à 200°C.
Poser les empreintes palets (12 X 8,5 cl) sur la plaque perforée.
Fouetter l'œuf avec la crème.
Assaisonner les légumes avec le sel, le poivre et le curry.
Ajouter le mélange œuf+ crème.
Bien mélanger à la spatule.
Incorporer la gousse d'ail hachée et les herbes aromatiques.
Mélanger.
Terminer par le fromage râpé (je l'ai oublié et c'était parfait sans).
Garnir les empreintes de la préparation en prenant soin de bien tasser.
Couvrir avec une toile silpat, mettre au four.
Faire cuire 20 minutes avec la silpat, l'enlever au bout de ce temps et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Attendre 5 minutes avant de démouler.
Servir avec du poisson ou une viande.
Des petites galettes de légumes déclinables à volonté en fonction des saisons.
Dans la recette d'origine, la cuisson se faisait sans silpat sur le dessus mais je préfère commencer avec et l'enlever en cours de cuisson, ceci afin de conserver le moelleux aux galettes.
Je propose cette recette à Claudine pour : cuisinons de saison en mai
Tags : accompagnements, carottes, pommes de terre, curry, crème
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Commentaires
Tout à fait délicieux ma Cécile. Bisous
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Vendredi 11 Mai 2018 à 18:50
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Excellente idée recette de galettes. Bisous. Sylvie.
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Vendredi 11 Mai 2018 à 18:50
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Vendredi 11 Mai 2018 à 18:50
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Oh voilà une très belle idée
Bonne journée
bises
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Vendredi 11 Mai 2018 à 18:51
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de très jolis galettes et excellents ingrédients ici beaucoup moins chaud
excellent après-midi bises
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Vendredi 11 Mai 2018 à 18:52
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Hm ! j'aime beaucoup ce genre de petite galette qui se congèle si bien ! c'est parfait lorsque l'on a du monde et que l'on veut compléter un accompagnement un peu léger. Ca met effectivement de la couleur dans l'assiette et c'est bien bon. C'est une bien jolie version ! merci beaucoup cécile de les offrir à cuisinons de saison. Gros bisous
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Vendredi 11 Mai 2018 à 18:54
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une très bonne idée ces petites galettes ! bises à bientôt !
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Vendredi 11 Mai 2018 à 18:54
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TRES BELLE GALETTE
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Vendredi 11 Mai 2018 à 18:55
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Miam, ces galettes doivent être délicieuses. Et très belles de surcroit !
Belle soirée et à bientôt
Valérie
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Samedi 12 Mai 2018 à 07:54
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une belle association de saveur parfumées au curry je suis certaine qu'elles sont a tomber ces galettes
bisous
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Lundi 14 Mai 2018 à 09:10
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Un accompagnement bien savoureux et parfumé!
Me voilà de retour, Dine avec Sandrine
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Lundi 21 Mai 2018 à 20:34
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Je ne doute pas du régal en savourant ces jolies galettes! Bisous
C'est vrai qu'elles étaient bien bonnes. A refaire. Bisous