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Galette des rois à la Pomme
Nous voici tout juste sorti des réveillons que l'on enchaîne avec l’épiphanie. Alors cette année ce sera une galette "un peu plus légère que d'habitude" puisqu'elle sera à la Pomme.
Galette des Rois à la Pomme
- 2 pâtes feuilletées escargot pour moi
- 6 à 8 pommes suivant la grosseur
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 1 fève
- lait
Commencer par préparer la pâte feuilletée dont vous pourrez retrouver la recette ICI, le mieux étant de la faire la veille pour qu'elle soit bien froide.
Peler les pommes sauf 2 que vous garderez pour la suite de la recette et les couper en quartiers.
Réaliser votre compote.
Pour ma part je la fais toujours au cook in (10 minutes - 110°C vitesse 2).
Laisser la compote refroidir.
Etaler votre pâte et découper un disque à la dimension souhaitée que vous déposerez sur la toile silpain.
Garnir la pâte avec la compote froide en laissant un bord de 2 cm.
Peler les 2 pommes réservées.
Les couper en fines lamelles.
J'utilise mon pèle pommes c'est plus rapide.
Déposer ces lamelles de pommes sur la compote.
Cacher la fève sous les lamelles de pommes.
Préchauffer le four à 210°C.
Etaler le 2ème disque de pâte et le découper au même diamètre que le premier.
Badigeonner le bord du 1er disque avec du lait.
Poser le second disque de pâte.
Souder les bords avec les dents d'une fourchette.
Badigeonner la galette avec du lait.
Faire cuire 30 à 35 minutes suivant votre four.
Servir tiède.
Le choix du sommelier : Cidre ou Poiré
Exceptionnellement je vous retrouve demain pour ma recette sur le thème "Recette autour d'un ingrédient" dont j'ai été invitée à participer. L'ingrédient est la banane.
A demain.
Tags : galette, pommes, compote, amande
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Commentaires
Hummm jolie recette moi aussi pomme aujourd hui bisous-
Dimanche 3 Janvier 2016 à 22:06
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La classique, un régal !!
Meilleurs voeux au passage =)
Biz
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Lundi 4 Janvier 2016 à 17:44
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J'adore les desserts aux pommes et je trouve vraiment que ta galette est plus qu'appétissante et en plus elle sera beaucoup plus digeste qu'avec une frangipane classique. Tu m'en réserves une part?
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Mercredi 6 Janvier 2016 à 14:56
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5gutJeudi 7 Janvier 2016 à 11:18je vois que tout comme moi tu utilises la pâte feuilletée escargot ! je ne peux plus m'en passer !! Merci pour cette garniture fort savoureuse et merci d'avoir partagée sur cuisine à thème !
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Jeudi 7 Janvier 2016 à 14:17
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Une galette pour ceux et celles qui ne sont pas fan des amandes...
Perso, ma galette aux pommes, je la fais avec une crème d'amandes recouverte comme toi de lamelles de pommes!!!
bises, je te souhaite une belle et heureuse année de gourmandise, Dine avec Sandrine
toi aussi Sandrine, bonne année pleine de gourmandises et ça je n'en doute pas. Bises. Cécile