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Fougasse Fromage, Bacon
Aujourd'hui je vous propose une petite fougasse.
Fougasse Fromage Bacon
- 400 g de farine
- 5 g de sel fin
- 10 g de levure sèche de boulanger
- 250 g d'eau
- 50 g d'huile d'olive
Garniture
- QS de parmesan (ou autre)
- 50 g bacon
- 50 g champignons étuvés
- 2 CS Fromage frais
- 50 g roquefort
- 1 CS de crème soja
Dans votre cul de poule mélanger la farine, le sel et la levure.
Ajouter l'eau tiède et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Pétrir la pâte au batteur ou au robot pendant 4 mn vitesse 1.
Ajouter l'huile d'olive puis pétrir pendant 5 mn vitesse 2 jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Laisser reposer 20 mn à température ambiante dans le cul de poule couvert d'un torchon.
Au cook in
Verser l'eau, l'huile d'olive, la levure dans le bol : 30 secondes - 40° - vitesse 2
Ajouter la farine : 20 s. vitesse 1 puis 1 mn 30 fonction pétrin.
Sortir la pâte du bol et la laisser pousser 20 mn dans un cul de poule couvert d'un torchon
Après le repos de la pâte, divisez la en 2 et étalez en une en forme de rectangle sur votre toile farinée.
Garnir une moitié de fromage frais, bacon, champignons ... et repliez la 2nde moitié sur la 1ère.
Faire de même avec le 2ème paton.
Placer sur la toile silpain et réaliser des entailles à l'aide d'un racloir.
Badigeonner chaque surface à l'huile d'olive et répartir le fromage râpé.
Couvrir de nouveau d'un linge et laisser pousser 30 mn à température ambiante.
Préchauffer le four à 230 ° et faire cuire pendant 10 à 15 mn environ. (à adapter à votre four)
Servir chaud ou tiède.
La garniture dépend de vos goûts, vous pouvez y mettre des oignons rissolés, des lardons, du chorizo....
Je vous souhaite une belle journée et un bon appétit.
Source pour la pâte : Flexipan au quotidien
Tags : fromage, bacon, pate, farine, huile, roquefort
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Commentaires
Alors c'est le moment de te lancer dine avec Sandrine. j'attends ta photo
bises et bonne journée. Cécile
3Marie HMardi 2 Décembre 2014 à 13:58Vraiment Cecile tu es remarquable !! Je dois dire que je t admire beaucoup, car on voit que pour toi tout coule de source concernant toute cuisine : entrées , plats , desserts etc .... gilbert est comblé !!! encore félicitations
4nathMardi 2 Décembre 2014 à 14:02
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Je fais rarement des fougasses faute d'y penser, pourtant c'est toujours apprécié!
Bises, et bon mardi frisquet, Dine avec Sandrine