• Foie de veau à la Vénitienne

    Bonjour et bienvenue dans mon univers culinaire. De temps en temps j'apprécie manger des abats et notamment du foie de veau. Malheureusement c'est un peu cher. Lorsque je prends mon colis de veau à la Gaec de la Graffardière j'ai toujours du foie. Alors c'est tout naturellement que mon amie bloggeuse Michèle a publié sa recette que je l'ai réalisée aussitôt.

    Je n'ai pas regretté d'avoir changé ma façon de la préparer.

    Une belle idée. 

    Foie de veau à la Vénitienne

    Foie de veau à la vénitienne

    Pour 2 personnes

    • 2 échalottes 
    • 300 g de foie de veau
    • 1 càs de farine
    • 25 ml de vin blanc
    • 10 ml de vinaigre balsamique
    • persil
    • huile d'olive de coco dewthilina
    • sel
    • poivre du moulin

    Foie de veau à la Vénitienne

    Eplucher et ciseler finement les échalottes.

    Faire chauffer un peu d'huile de coco dans une mijoteuse.

    Foie de veau à la Vénitienne

    Faire revenir les échalottes et laisser colorer. Réserver.

    Foie de veau à la Vénitienne

    Pendant ce temps, couper le foie en gros dés, les assaisonner et les saupoudrer de farine.

    Foie de veau à la Vénitienne

    Foie de veau à la Vénitienne

    Ajouter 1  cuillère d'huile de coco dans la sauteuse et y faire cuire les dés de foie pendant 4 à 5 minutes. Ils doivent être dorés mais pas trop sinon ce sera sec.

    Foie de veau à la Vénitienne

    Réserver avec les échalottes.

    Déglacer la sauteuse avec le vin blanc, laisser réduire puis ajouter le vinaigre balsamique et remuer.

    Foie de veau à la Vénitienne

    Remettre le foie et les échalottes pour réchauffer tout en remuant.

    Foie de veau à la Vénitienne

    Ajuster l'assaisonnement si besoin puis saupoudrer de persil ciselé.

    Servir de suite dans des assiettes chaudes avec des tagliatelles ou une purée par exemple.

    Foie de veau à la Vénitienne

    Foie de veau à la Vénitienne

     

    Une autre façon de cuisiner le foie de veau.

    Comme vous pouvez le constater je n'ai plus beaucoup de temps, je vais tenter de préparer mes recettes de fête malgré tout, je ne réponds pas régulièrement à vos commentaires mais c'est promis je vais m'y consacrer une soirée dans la semaine.

    Je vous souhaite une agréable journée.

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 30 Octobre à 10:35

    Cette fois, je passe mon tour :-) Bonne journée, bisous

    2
    Mardi 30 Octobre à 14:17

    Sans nul doute, mais alors aucun de chez aucun, pas pour moi aujourd'hui!!!!

    Bises, Dine avec Sandrine

      • Mercredi 31 Octobre à 20:21

        Pas de soucis, on ne peut pas tous aimer les mêmes choses. Bises

    3
    Mardi 30 Octobre à 15:32

    HUMM BEAU FOIE

    4
    Mardi 30 Octobre à 16:14
    Michèle

    Ne t'inquiète pas Cécile, le temps court tellement vite... Je te comprends!
    Un grand merci pour avoir fait et aimé cette recette et pour ton gentil clin d'œil.
    Bon après-midi

    5
    Mardi 30 Octobre à 18:44
    yumelise

    J'ai aussi repéré cette recette, moi qui adore le foie de veau ! Il va falloir que je le fasse !

    6
    Mercredi 31 Octobre à 02:16
    samar

    coucou Cécile

    J'adore le foie si tu savais :) c'est la seule partie de que je mange depuis toute petite que ça soit en grillade comme le fait mon père ou encore sautées a la poêle avec pleins d’épices cumin paprika et un trait de vinaigre a la fin ta version est très tentante a retenir.

    bisous

      • Jeudi 1er Novembre à 22:00

        Coucou Samar,

        N'hésites pas à tester tu ne sera pas déçue. Belle soirée. Bises

    7
    Mercredi 31 Octobre à 08:52
    Lolo
    Vu chez Michèle et je m'étais dit que cela devait être top ! Bonne journée bises
      • Jeudi 1er Novembre à 22:01

        Je n'ai pas été déçue, une autre façon de le préparer. Belle soirée. Bises

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