• Fleurs de printemps au citron façon financier # défi n° 16

    Comme au mois de mars, aujourd'hui il y a un petit changement mais je pense que maintenant vous êtes habitués. En effet nous sommes le 3 et tous les mois à cette date je participe au jeu "recette autour d'un ingrédient" lancé par les 2 blogueuses Samar du blog mes inspirations culinaires et Soulef du blog amour de cuisine

    Pas de gagnant, pas de perdant, juste le plaisir de se retrouver entre amis blogueurs et de partager nos recettes autour d'un ingrédient.

    Et ce mois-ci c'est Salima du blog C'est Salima qui cuisine la marraine et elle a choisi de nous faire cuisiner

    LE CITRON.

    Si vous le voulez bien je vous invite à découvrir ma recette et celles de mes copines.

     

    Fleurs de printemps au citron façon financier # défi n° 16

    Fleurs de printemps au citron façon financier # défi n° 16

    • 50 g de poudre d'amandes
    • 50 g de farine
    • 150 g de sucre semoule
    • 1 citron jaune bio
    • 4 blancs d'oeufs
    • 140 g de beurre
    • quelques framboises (facultatif)

    Poser vos empreintes fleurs de printemps sur la plaque perforée.

    Laver le citron et en prélever le zeste.

    Presser le jus de citron.

    Fouetter un peu les blancs à l'aide de la cuillère magique Demarle.

    Dans un cul-de-poule, mélanger le sucre, la poudre d'amandes et la farine.

    Fleurs de printemps au citron façon financier # défi n° 16

    Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il ait une belle coloration noisette et le laisser refroidir.

    Fleurs de printemps au citron façon financier # défi n° 16

    Ajouter les blancs d'oeufs aux poudre et bien mélanger au fouet.

    Fleurs de printemps au citron façon financier # défi n° 16

    Incorporer les zestes de citron et le jus. Mélanger.

    Fleurs de printemps au citron façon financier # défi n° 16

    Terminer par ajouter le beurre fondu refroidi en le filtrant à travers un tamis fin.

    Bien mélanger la préparation et la laisser reposer 15 minutes.

    Préchauffer  le four à 200°C.

    Verser la préparation dans les empreintes et mettre quelques framboises sur certains biscuits si vous le souhaitez.

    Fleurs de printemps au citron façon financier # défi n° 16

    Faire cuire 15 à 20 minutes. J'ai laissé  15 minutes et j'ai trouvé que cela était un peu juste, la prochaine fois je les laisserai plus longtemps.

    Fleurs de printemps au citron façon financier # défi n° 16

    Démouler et laisser refroidir sur une grille.

    Régalez-vous.

    Fleurs de printemps au citron façon financier # défi n° 16

     

    Le choix du sommelier : Vouvray méthode traditionnelle 

    Et comme tous les mois retrouvez d'autres recettes au citron sur les blogs suivants : 

    1. Samar du blog mes inspirations culinaires avec Risotto printanier aux petits pois et au zeste de citron
    2. Soulef du blog amour de cuisineavec Gâteau magique aux framboises et citron
    3. Coco de Nice du blog Cuisine en folieavec Petits gâteaux à la polenta, aux amandes et au citron
    4. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmandavec Gâteau citron-amande
    5. Cecile du blog La cuisine de Cecile avec Fleurs de printemps au citron façon financier
    6. Christelle du blog la cuisine de poupoule avec Cupcake au citron au thermomix ou sans
    7. Kekeli du blog Kekeli avec Cake fondant au yaourt citron et crème
    8. Rosa du blog La cuisine de Rosa avecCake au citron
    9. Sarah du blog Le sucre sale d’Oumshouaib avec Mirliton au citron
    10. Helene du blog Keskonmangemaman avec Sauce hollandaise facile et sa terrine de merlu et saumon fumé au citron
    11. Malika du blog Safran Cannelle avec Crinkles au citron
    12. Catalina du blog Le blog de Cata avec Soupe thaï au citron et aux crevettes
    13. Delphine du blog Oh la gourmande avec Poulet au citron
    14. Gabrielle du blog petite cuillere et Charentaises avec Brioche vegan au citron et à l’huile d’olive
    15. Lili du blog Aux delices de lili avec Verrines au citron meringué revisitées
    16. Salima du blog c’est salima qui cuisineavec Carrés au citron et spéculoos
    17. Françoise du blog Pounchki avec Paris exotic
    18. Viane du blog Les vagabondages de Viane avec Poulet pané, sauce au citron
    19. Nath du blog Les délices de Nath avec Gâteau moelleux au citron
    20. Saleha du blog Aux délices du palais avec Moelleux au citron
    21. Calinhorely du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec Bar et sa sauce citron et échalote
    22. Samia du blog Nuances culinaires avec Petit pain au citron
    23. Michelle du blog Plaisirs de la maison avec Tartelettes au citron
    24. Anabelle du blog Merveilles et gourmandise avec Cookie cups façon tarte au citron meringuée
    25. Brigitte du blog Les filles à table avec Gâteau au citron, pavot et lait ribot
    26. Corinne du blog Mamou and co avec Financiers au citron
    27. Assia du blog Gourmandise Assia avec Madeleines au citron et double chocolat
    28. Hayat du blog Univers de Hayat avec Jus de carottes au citron et grains de fenouil
    29. Gobelet acidulé du blog Gobelet acidulé avecCocktail printanier aux citrons
    30. Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise avec Babka au citron
    31. Yasminenass du blog A l’orée des douceurs avec Gâteau crémeux au lemon curd et aux framboises
    32. Mel du blog Mel en cuisine avec Mouskoutchou au citron
    33. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Charlotte façon cake aux deux citrons
    34. Virginie du blog Ma vitrine à délices avec Petits moelleux au citron et pavot
    35. Alicia du blog Les recettes d’Alicia avec Tiramisu au citron
    36. Christelle du blog http://toquedechocavec Gâteau au yaourt citron-coco
    37. Céline du blog Une abeille en cuisine avec Gâteau moelleux au citron
    38. Cécile du blog Mes gâteaux rigolosavec Poulet au citron
    39. ISCA du blog Cuisine d’ISCA avec le bras de gitan
    40. Amal du blog lacuisinedeamal.avec crème brûlée à la vanille et citron vert

    Fleurs de printemps au citron façon financier

    Fleurs de printemps au citron façon financier

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 3 Avril 2016 à 07:43
    Michèle

    Miaamm!! Je partirais bien à la cueillette de ces jolies fleurs! Bon dimanche Cécile

      • Dimanche 3 Avril 2016 à 09:18

        merci Michèle je file chez toi voir ta recette. bon dimanche bises

    2
    Dimanche 3 Avril 2016 à 08:58

    Je te piquerai bien 1 ou 2 pour le gouter, hummmmmmmm

    bonne journée!

      • Dimanche 3 Avril 2016 à 09:19

        Le mieux pour les goûter c'est que tu fasses la recette....

    3
    Dimanche 3 Avril 2016 à 11:42

    de beaux petits gâteaux , j'aime 

    merci pour ce partage 

    bon dimanche 

    4
    Dimanche 3 Avril 2016 à 12:55
    Pounchki

    De jolies fleurs pour le goûter :) bisous et bon dimanche

    5
    Dimanche 3 Avril 2016 à 13:29

    idéal pour un goûter gourmand ! bises et merci pour ta participation !

    6
    Dimanche 3 Avril 2016 à 14:13

    j'adore la forme moi aussi j'aime changer la forme des financiers puisque que le gout reste le même :) un régal tes fleurs printanieres meme s'il neige aujourd'hui chez moi :)

    mille merci ma chère Cecile pour ta participation et ta fidelite

    grosse bise et bon dimanche

    7
    Dimanche 3 Avril 2016 à 16:03

    C'est une excellente idée ! 

     

    Beau dimanche, 

     

    Gabrielle

     

    8
    Dimanche 3 Avril 2016 à 18:02

    Avec les framboises et le citron, ce doit être une belle association.

     

    9
    Dimanche 3 Avril 2016 à 18:17
    Brigitte

    Tes petites fleurs sont bien gourmandes !! Framboises et citron, jadore !! Bonne soirée cécile

    10
    Dimanche 3 Avril 2016 à 18:33

    Ohhhh j'en pique un au passage si tu permets ;-)

    A bientôt

    11
    Dimanche 3 Avril 2016 à 19:14

    de superbes petits gâteaux biens parfumés et joli moule pour leurs réalisations

    une bonne soirée

    12
    Dimanche 3 Avril 2016 à 19:44
    Auxdelicesdupalais
    Elles sont magnifiques je te piquerai bien une ! Bises.
    13
    Dimanche 3 Avril 2016 à 19:59
    amour de cuisine

    Ils sont trop mimis, j'aime beaucoup ces jolis fleurs fruitées, bisous et merci d'avoir participer a cette ronde, j'espere te voir dans la prochaine.

    14
    Dimanche 3 Avril 2016 à 20:15
    Elle sont jolies et duper gourmandes tes fleurs printanières. Belle soiree
    15
    Dimanche 3 Avril 2016 à 20:43

    Trés tentante cette recette, je l'essaierai prochainement....

    douce semaine

    biz

    16
    Lundi 4 Avril 2016 à 10:14

    Bonne idée que ces financiers dans ces fleurs de printemps... Jamais fait jusque là!!! Perso, j'ai l'habitude de les faire dans les barquettes ou les florentins!

    Bon début de semaine, Dine avec Sandrine

    17
    Lundi 4 Avril 2016 à 14:01
    Isabelle

    Des fleurs que je dévorerais sans aucune hésitation. Bisous

    18
    Lundi 4 Avril 2016 à 16:49

    Oh qu'ils me font envie, belle participation, bonne journée.

    19
    Mardi 5 Avril 2016 à 17:39

    Si c'est aussi bon que mignon, j'achète !! Tu livres ou tu expédies !!  :)

    20
    Mercredi 6 Avril 2016 à 17:07

    De beaux petits gâteaux , j'aime!!!!!!yes

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    21
    Vendredi 8 Avril 2016 à 12:38
    Toque de choc

    Sympa comme tout ces financiers ! J'aime beaucoup ton empreinte ! Le résultat en fleur est très joli ! 

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