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Fleurs de printemps au citron façon financier # défi n° 16
Comme au mois de mars, aujourd'hui il y a un petit changement mais je pense que maintenant vous êtes habitués. En effet nous sommes le 3 et tous les mois à cette date je participe au jeu "recette autour d'un ingrédient" lancé par les 2 blogueuses Samar du blog mes inspirations culinaires et Soulef du blog amour de cuisine
Pas de gagnant, pas de perdant, juste le plaisir de se retrouver entre amis blogueurs et de partager nos recettes autour d'un ingrédient.
Et ce mois-ci c'est Salima du blog C'est Salima qui cuisine la marraine et elle a choisi de nous faire cuisiner
LE CITRON.
Si vous le voulez bien je vous invite à découvrir ma recette et celles de mes copines.
Fleurs de printemps au citron façon financier # défi n° 16
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine
- 150 g de sucre semoule
- 1 citron jaune bio
- 4 blancs d'oeufs
- 140 g de beurre
- quelques framboises (facultatif)
Poser vos empreintes fleurs de printemps sur la plaque perforée.
Laver le citron et en prélever le zeste.
Presser le jus de citron.
Fouetter un peu les blancs à l'aide de la cuillère magique Demarle.
Dans un cul-de-poule, mélanger le sucre, la poudre d'amandes et la farine.
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il ait une belle coloration noisette et le laisser refroidir.
Ajouter les blancs d'oeufs aux poudre et bien mélanger au fouet.
Incorporer les zestes de citron et le jus. Mélanger.
Terminer par ajouter le beurre fondu refroidi en le filtrant à travers un tamis fin.
Bien mélanger la préparation et la laisser reposer 15 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Verser la préparation dans les empreintes et mettre quelques framboises sur certains biscuits si vous le souhaitez.
Faire cuire 15 à 20 minutes. J'ai laissé 15 minutes et j'ai trouvé que cela était un peu juste, la prochaine fois je les laisserai plus longtemps.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Régalez-vous.
Le choix du sommelier : Vouvray méthode traditionnelle
Et comme tous les mois retrouvez d'autres recettes au citron sur les blogs suivants :
- Samar du blog mes inspirations culinaires avec Risotto printanier aux petits pois et au zeste de citron
- Soulef du blog amour de cuisineavec Gâteau magique aux framboises et citron
- Coco de Nice du blog Cuisine en folieavec Petits gâteaux à la polenta, aux amandes et au citron
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmandavec Gâteau citron-amande
- Cecile du blog La cuisine de Cecile avec Fleurs de printemps au citron façon financier
- Christelle du blog la cuisine de poupoule avec Cupcake au citron au thermomix ou sans
- Kekeli du blog Kekeli avec Cake fondant au yaourt citron et crème
- Rosa du blog La cuisine de Rosa avecCake au citron
- Sarah du blog Le sucre sale d’Oumshouaib avec Mirliton au citron
- Helene du blog Keskonmangemaman avec Sauce hollandaise facile et sa terrine de merlu et saumon fumé au citron
- Malika du blog Safran Cannelle avec Crinkles au citron
- Catalina du blog Le blog de Cata avec Soupe thaï au citron et aux crevettes
- Delphine du blog Oh la gourmande avec Poulet au citron
- Gabrielle du blog petite cuillere et Charentaises avec Brioche vegan au citron et à l’huile d’olive
- Lili du blog Aux delices de lili avec Verrines au citron meringué revisitées
- Salima du blog c’est salima qui cuisineavec Carrés au citron et spéculoos
- Françoise du blog Pounchki avec Paris exotic
- Viane du blog Les vagabondages de Viane avec Poulet pané, sauce au citron
- Nath du blog Les délices de Nath avec Gâteau moelleux au citron
- Saleha du blog Aux délices du palais avec Moelleux au citron
- Calinhorely du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec Bar et sa sauce citron et échalote
- Samia du blog Nuances culinaires avec Petit pain au citron
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec Tartelettes au citron
- Anabelle du blog Merveilles et gourmandise avec Cookie cups façon tarte au citron meringuée
- Brigitte du blog Les filles à table avec Gâteau au citron, pavot et lait ribot
- Corinne du blog Mamou and co avec Financiers au citron
- Assia du blog Gourmandise Assia avec Madeleines au citron et double chocolat
- Hayat du blog Univers de Hayat avec Jus de carottes au citron et grains de fenouil
- Gobelet acidulé du blog Gobelet acidulé avecCocktail printanier aux citrons
- Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise avec Babka au citron
- Yasminenass du blog A l’orée des douceurs avec Gâteau crémeux au lemon curd et aux framboises
- Mel du blog Mel en cuisine avec Mouskoutchou au citron
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Charlotte façon cake aux deux citrons
- Virginie du blog Ma vitrine à délices avec Petits moelleux au citron et pavot
- Alicia du blog Les recettes d’Alicia avec Tiramisu au citron
- Christelle du blog http://toquedechocavec Gâteau au yaourt citron-coco
- Céline du blog Une abeille en cuisine avec Gâteau moelleux au citron
- Cécile du blog Mes gâteaux rigolosavec Poulet au citron
- ISCA du blog Cuisine d’ISCA avec le bras de gitan
- Amal du blog lacuisinedeamal.avec crème brûlée à la vanille et citron vert
Tags : défi # 16, citron, poudre amandes, oeufs
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Commentaires
Je te piquerai bien 1 ou 2 pour le gouter, hummmmmmmm
bonne journée!
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Dimanche 3 Avril 2016 à 09:19
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j'adore la forme moi aussi j'aime changer la forme des financiers puisque que le gout reste le même :) un régal tes fleurs printanieres meme s'il neige aujourd'hui chez moi :)
mille merci ma chère Cecile pour ta participation et ta fidelite
grosse bise et bon dimanche
Tes petites fleurs sont bien gourmandes !! Framboises et citron, jadore !! Bonne soirée cécile
de superbes petits gâteaux biens parfumés et joli moule pour leurs réalisations
une bonne soirée
Ils sont trop mimis, j'aime beaucoup ces jolis fleurs fruitées, bisous et merci d'avoir participer a cette ronde, j'espere te voir dans la prochaine.
Elle sont jolies et duper gourmandes tes fleurs printanières. Belle soireeBonne idée que ces financiers dans ces fleurs de printemps... Jamais fait jusque là!!! Perso, j'ai l'habitude de les faire dans les barquettes ou les florentins!
Bon début de semaine, Dine avec Sandrine
Si c'est aussi bon que mignon, j'achète !! Tu livres ou tu expédies !! :)
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Mardi 5 Avril 2016 à 18:23
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Mardi 5 Avril 2016 à 18:23
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De beaux petits gâteaux , j'aime!!!!!!
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Mercredi 6 Avril 2016 à 19:30
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Sympa comme tout ces financiers ! J'aime beaucoup ton empreinte ! Le résultat en fleur est très joli !
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Dimanche 10 Avril 2016 à 08:28
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Miaamm!! Je partirais bien à la cueillette de ces jolies fleurs! Bon dimanche Cécile
merci Michèle je file chez toi voir ta recette. bon dimanche bises