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Flans de ratatouille
Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine. C'est la saison de préparer de la ratatouille et vous en faites peut-être des bocaux pour l'hiver. Si vous en avez trop préparer vous pourrez l'utiliser de plusieurs façons. En voici d'ailleurs une que j'apprécie particulièrement.
Je propose cette recette à Claudine pour sa rubrique cuisinons de saison en Août
Flans de ratatouille
pour 12 empreintes briochettes (10,5 cl)
- 600 g de ratatouille
- 20 cl de crème de soja
- 4 oeufs
- 50 g de parmesan
- 2 càs de basilic
- Poivre du moulin
- sel
Poser les empreintes briochettes sur la plaque perforée.
Préchauffer le four à 190°C.
Commencer par bien égoutter votre ratatouille.
Râper le parmesan.
Ciseler le basilic.
Dans un cul-de-poule fouetter les œufs et la crème.
Ajouter le parmesan et mélanger.
Incorporer la ratatouille bien égouttée, le poivre et le sel (pas trop).
Terminer par le basilic. Bien mélanger l'ensemble.
Répartir dans les briochettes et faire cuire 25 à 30 minutes selon votre four.
Attendre 5 minutes avant de démouler et de servir chaud, tiède ou même froid.
Si vous n'avez pas eu le temps de bien égoutté votre ratatouille, ajouter 2 càs de lait en poudre dans la préparation, cela vous servira à absorber l'excédent de liquide sans modifier la texture.
Vous pouvez les congeler et les réchauffer doucement au four, sans décongélation au préalable.
J'espère que ces petits flans vous plairont, je vous souhaite une belle journée et vous retrouve samedi pour une recette sucrée.
Tags : accompagnements, ratatouille, crème soja, oeufs, parmesan, basilic
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Commentaires
voilà des petits flans succulents, bisous
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Jeudi 16 Août 2018 à 10:10
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bonne idée je vais justement bientot en faire en bocaux du coup je saurais quoi faire du trop plein!!!! bisous
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Jeudi 16 Août 2018 à 11:16
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c'est une bonne façon de terminer un reste de ratatouille. C'est tout à fait délicieux et on a pas l'impression de manger la même chose ! J'aime ce genre de repas ! merci Cécile de l'avoir publié pour cuisinons de saison ! gros bisous
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Jeudi 16 Août 2018 à 11:16
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TRES BEAUX FLANS
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Jeudi 16 Août 2018 à 11:56
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Oh! Bravo pour cette succulente idée. Bises.
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Vendredi 17 Août 2018 à 08:17
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Superbe flan et très estival. Très belle recette anti gaspi. Bonne journée
Voici un peu de lecture : Merci pour votre visite
http://djouza.over-blog.com/2018/08/a-la-blogueuse-qui-me-traque.html
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Vendredi 17 Août 2018 à 08:18
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hum, une belle recette de saison !
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Vendredi 17 Août 2018 à 08:18
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merci superbe idée !! bisous
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Vendredi 17 Août 2018 à 08:19
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coucou Cecile
J'adore tes petits flans on peut les servir en apéro, accompagnée d'une salade ou d'une grillade etc... c'est parfait a la ratatouille des saveurs estivales
bisous
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Vendredi 17 Août 2018 à 08:19
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Vendredi 17 Août 2018 à 08:20
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Une très belle idée que je note
Bonne journée
bises
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Vendredi 17 Août 2018 à 16:24
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Bonne idée des flans à la ratatouille !
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Samedi 18 Août 2018 à 14:21
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14FannyMercredi 22 Août 2018 à 19:26Bonsoir, peut-on mettre de la crème semi-épaisse légère à la place de votre crème? Merci
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Jeudi 23 Août 2018 à 10:35
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Quelle bonne idée, comme ça pas de gâchis , et ça évite de la congeler. Ça doit être très bon ces petits flans, bonne journée, bisous
Oui c'est trop bon. Belle journée. Bises