-
Flans de poivrons rouges et de tomates
La saison des poivrons et tomates va bientôt s'achever alors il est temps que je vous présente cette recette qui associe ces 2 bons légumes colorés qui vont vous donner la pêche.
Flans de poivrons rouges et de tomates
Pour 12 empreintes briochettes
- 600 g de tomates
- 4 poivrons de taille moyenne
- 6 gousses d'ail
- 6 oeufs
- ciboulette, basilic
- sel, piment d'Espelette
- huile d'olive
Peler les poivrons et les couper en dés.
Peler les tomates, les épépiner.
Ces 2 étapes sont facultatives si la peau des légumes ne vous dérangent pas.
Eplucher les gousses d'ail et les dégermer.
Couper les légumes en petits dés
.
Faire revenir les légumes et les gousses d'ail hachées dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes aient rendu toutes leur eau(25 à 30 minutes environ)
Préchauffer le four à 180°C.
Poser les empreintes briochettes sur la plaque perforée.
Ciseler le basilic.
L 'ajouter à la préparation aux légumes ainsi que le sel, la ciboulette et le piment d'Espelette.
Battre les oeufs.
Hors du feu, les incorporer aux légumes.
Bien mélanger l'ensemble.
Remplir les empreintes de la préparation.
Faire cuire 35 minutes environ.
Attendre 5 minutes avant de démouler.
Servir avec une viande ou un poisson.
Ces petits flans se mangent aussi bien chaud que froid.
Source : Dine avec Sandrine
Tags : légumes, tomates, poivrons, flans
-
Commentaires
1sandrineJeudi 17 Septembre 2015 à 08:41Poivrons tomates ciboulettes dans le jardin, plus qu'à.....RépondreMerci pour ce clin d'oeil! Une recette que j'adoooore...
Bises sous la pluie, Dine avec Sandrine
4pam35Jeudi 17 Septembre 2015 à 14:58Alors cette recette! Un délice!
Ajouter un commentaire