• Flan de légumes

    Avec cette recette que j'avais trouvé sur le site marmiton et que je réalise très souvent avec des légumes variés, vous pourrez faire manger des légumes aux enfants. 

    Flan de légumes

    • 300 g de légumes de votre choix (carottes, panais, potimarron ..)
    • 2 oeufs
    • 65 g de fromage frais
    • 45 g de gruyère râpé
    • 25 g de fécule
    • persil
    • sel, poivre du moulin ou piment d’Espelette

    Le choix des légumes dépendra de vos goûts et de la saison.

    Pour ma part c'est avec les carottes et le potimarron que je les préfère.

    Avec cette quantité vous obtiendrez 6 briochettes mais vous pouvez les faire dans d'autres empreintes ou même dans un ramequin en pyrex bien beurré.

    Peler et laver les légumes choisis (le poids que je donne est épluché)

    Les couper en dés.

    Flan de légumes

    Cuire à la vapeur ou dans une casserole d'eau si vous préférez jusqu'à ce qu'ils soit tendres.

    Bien égoutter.

    Préchauffer le four à 190°C et poser vos empreintes sur la grille perforée.

    Les mixer en fine purée en ajoutant progressivement les oeufs, le fromage frais (petits-suisse ou fromage blanc), le gruyère râpé, la fécule.

    Bien mélanger le tout.

    Flan de légumes

    Incorporer le sel, le poivre ou le piment et le persil.

    Mélanger.

    Remplir les empreintes choisies.

    Flan de légumes

    Version Potimarron

    Flan de légumes

    Faire cuire 35 à 40 minutes.

    Flan de légumes

    Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

    Flan de légumes

    Servir avec une viande ou un poisson.

    Vous pourrez également remplacer, le fromage frais par de la crème épaisse si vous préférez.

    Exceptionnellement on se retrouve demain au lieu de samedi pour une recette sucrée. Je ne vous en dit pas plus....

    Bon jeudi à toutes et tous. 

    « Tatins d'endives au MaroillesMacarons »
    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 19 Mars 2015 à 10:38

    De jolis flans, et une bonne façon de manger des légumes autrement!

    Bises ensoleillées... Le printemps est là, mes draps sèchent sur le balcon avec le secret espoir de les remettre dans notre lit dès ce soir, c'est bien agréable!

    Dine avec Sandrine

    2
    Jeudi 19 Mars 2015 à 21:08

    merci Sandrine

     

    3
    Mardi 22 Mars 2016 à 07:11
    Michèle

    Testés et approuvés! Chez moi aujourd'hui. Merci Cécile, bisous

    4
    Dimanche 10 Avril 2016 à 11:42

    de jolis flancs de légumes pour faire le plein de vitamines et de fibres....

    une bonne recette a essayer...

    doux dimanche et belle semaine

    BIZ

     

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :