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Flan d'Aubergines
L'été arrive et avec lui les légumes du soleil, je vous propose donc une petite entrée avec des aubergines. Une recette que j'ai trouvée chez Croquant Fondant Gourmand. Cela fait déjà quelques temps que j'ai réalisé cette recette l'été dernier et je vais la refaire cette année tellement nous avons adoré.
Flan d'Aubergines
Pour 1 plaque de 6 briochettes
- 575 g d'Aubergine
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs
- 100 g de crème
- 10 g de maïzena
- 50 g de parmesan râpé
- 80 g de jambon
- persil
- 20 g huile d'olive
- sel, poivre du moulin, muscade
Vous pourrez faire la recette avec une mijoteuse ou tout simplement avec votre i-cook'in pour celles qui en sont équipées. Si vous ne l'êtes pas encore et qu'il vous tente n'hésitez pas à me contacter. Je vous mets les 2 versions.
Peler et couper les aubergines en petits dés.
Peler et dégermer la gousse d'ai.
Hacher le persil.
Avec i-cook'in
Mettre la gousse d'ail dans le bol du robot et poser le panier inox dessus, programmer 5 secondes vitesse 5.
Enlever le panier et racler les parois du bol.
Ajouter l'huile d'olive et faire revenir l'ail 1 mn 90°C vitesse S (ou 1 pour celles qui ont le cook'in)
Ajouter les aubergines et cuire 15 mn 90° vitesse 2.
Préchauffer le four à 195°C.
Poser les empreintes briochettes sur la plaque perforée.
Incorporer les oeufs, la crème, le parmesan, la maïzena, sel, poivre et muscade et mixer finement 1 mn vitesse 5 puis 2 fois turbo en raclant les parois entre les 2.
Ajouter le jambon en dés à la purée et programmer 20 secondes vitesse 2.
Répartir la préparation dans les empreintes.
Faire cuire 30 minutes.
Attendre 5 minutes avant de démouler et de servir avec un coulis de tomates.
Sans i-cook'in
Faire revenir dans une sauteuse les cubes d'aubergines + ail haché avec un filet d'huile d'olive.
Saler et poivrer et faire cuire, à couvert, pendant une quinzaine de minutes, à chaleur douce : les aubergines doivent s'écraser facilement à l'aide du dos d'une cuillère.
Dans un mixer, mettre les aubergines cuites, l'ail, les oeufs, la crème, le parmesan, la maïzena et le persil. Mixer l'ensemble finement.
Couper le jambon finement.
Saler et poivrer et ajouter de la noix de muscade râpée puis le jambon.
Répartir la préparation dans les empreintes.
Faire cuire 30 minutes.
Désolée pour la qualité de la photo, je n'ai retrouvé que celle-ci, dès que je refais la recette je change les photos.
Bonne dégustation et à bientôt
Tags : Aubergines, ail, coulis tomates, i-cook'in
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Commentaires
Comme toi, je prolonge l'été autant que faire se peut!!!
J'aime trop les saveurs de l'été!
Dine avec Sandrine
super avec une salade ça me fera un bon repas. Bon WEMERCI A TOI pour cette recette qui me plaît beaucoup de par les ingrédients !!! Je prends note ..
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de très jolis flan et Michelle a de superbes recettes
excellente soirée