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Fingers caramel chocolat
C'est bientôt Noël, alors je vais commencer à vos présenter quelques "gourmandises" à déguster avec le thé ou le café ou tout simplement à offrir dans vos cadeaux gourmands. Vous êtes prêts ? alors on mets le tablier et en cuisine....
Fingers caramel chocolat
- 50 g de beurre mou
- 60 g de farine
- 50 g de sucre glace
- 1/2 cuillère à café rase de levure
- 1 oeuf
- 200 g de chocolat noir
- 24 mini-carambars
Mélanger au fouet le beurre et le sucre glace.
Vous pouvez le faire au fouet électrique si cela est plus facile pour vous.
Tamiser la farine et la levure.
Ajouter l'oeuf,
puis la farine et la levure.
Préchauffer le four à 210°C.
Mettre la préparation dans une poche à douilles munie d'une douille unie.
Poser la plaque finger sur la plaque perforée.
Garnir les empreintes avec la préparation.
Faire cuire 8 minutes.
Baisser la température du four à 180°C.
Démouler quelques minutes après la sortie du four sur une grille.
Déposer un carambar dans chaque empreinte (j'ai pris des grands carambars que j'ai coupé en 2).
Mettre au four pour 5 minutes de façon à ce que le carambar fonde.
Déposer immédiatement un biscuit dans chaque empreinte et laisser complètement refroidir.
Démouler.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et le tempérer à 31°C.
Garnir le fond de chaque empreinte avec un peu de chocolat.
Déposer aussitôt les fingers enrobés de caramel froid dans les empreintes afin de réaliser l'enrobage en chocolat.
Laisser refroidir et démouler.
Conserver dans une boîte hermétique.
A servir avec un café gourmand ou à offrir en cadeau.
Source : Demarle
Avec ces jolies gourmandises, j'espère que vous passerez un bon week-end.
Tags : fingers, chocolat, carambar, caramel
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Commentaires
2PatDimanche 22 Novembre 2015 à 08:04Bien appétissant ces jolis doigts gourmands, bon dimanche avec écharpe et gants...
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Dimanche 22 Novembre 2015 à 09:28
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Rhoo qu'est ce qu'ils sont gourmand j'adore l'association caramel-chocolat
bisous
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Mardi 14 Août 2018 à 18:31
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Bon weekend, Dine avec Sandrine
Cela ne me surprend pas que c'est vite parti. Vous avez la neige ? bisous et bon week-end. Cécile