• Fingers caramel chocolat

    C'est bientôt Noël, alors je vais commencer à vos présenter quelques "gourmandises" à déguster avec le thé ou le café ou tout simplement à offrir dans vos cadeaux gourmands. Vous êtes prêts ? alors on mets le tablier et en cuisine....

    Fingers caramel chocolat

    Fingers caramel chocolat

    • 50 g de beurre mou
    • 60 g de farine
    • 50 g de sucre glace
    • 1/2 cuillère à café rase de levure
    • 1 oeuf
    • 200 g de chocolat noir
    • 24 mini-carambars 

    Mélanger au fouet le beurre et le sucre glace.

    Fingers caramel chocolat

     

    Vous pouvez le faire au fouet électrique si cela est plus facile pour vous.

    Tamiser la farine et la levure.

    Ajouter l'oeuf,

    Fingers caramel chocolat

    puis la farine et la levure.

    Fingers caramel chocolat

    Préchauffer le four à 210°C.

    Mettre la préparation dans une poche à douilles munie d'une douille unie.

    Poser la plaque finger sur la plaque perforée.

    Garnir les empreintes avec la préparation.

    Fingers caramel chocolat

    Faire cuire 8 minutes.

    Fingers caramel chocolat

    Baisser la température du four à 180°C.

    Démouler quelques minutes après la sortie du four sur une grille.

    Fingers caramel chocolat

    Déposer un carambar dans chaque empreinte (j'ai pris des grands carambars que j'ai coupé en 2).

    Fingers caramel chocolat

    Mettre au four pour 5 minutes de façon à ce que le carambar fonde.

    Déposer immédiatement un biscuit dans chaque empreinte et laisser complètement refroidir.

    Fingers caramel chocolat

    Démouler.

    Fingers caramel chocolat

    Faire fondre le chocolat au bain-marie et le tempérer à 31°C.

    Garnir le fond de chaque empreinte avec un peu de chocolat.

    Fingers caramel chocolat

    Déposer aussitôt les fingers enrobés de caramel froid dans les empreintes afin de réaliser l'enrobage en chocolat.

    Fingers caramel chocolat

    Laisser refroidir et démouler.

    Fingers caramel chocolat

    Conserver dans une boîte hermétique.

    A servir avec un café gourmand ou à offrir en cadeau.

    Source : Demarle

    Avec ces jolies gourmandises, j'espère que vous passerez un bon week-end.

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  • Commentaires

    1
    Samedi 21 Novembre 2015 à 15:06
    Déjà testé et approuvé naturellement!!! Une régal vite parti!
    Bon weekend, Dine avec Sandrine
      • Samedi 21 Novembre 2015 à 18:08

        Cela ne me surprend pas que c'est vite parti. Vous avez la neige ? bisous et bon week-end. Cécile

    2
    Pat
    Dimanche 22 Novembre 2015 à 08:04

    Bien appétissant ces jolis doigts gourmands, bon dimanche avec écharpe et gants...

      • Dimanche 22 Novembre 2015 à 09:28

        merci Patrick, bon dimanche à toi aussi et bonjour à Suzanne

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    3
    Mardi 14 Août 2018 à 04:52
    samar

    Rhoo qu'est ce qu'ils sont gourmand j'adore l'association caramel-chocolat

    bisous

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