• Filet mignon rôti en croûte d'épices

    Si vous aimez les épices, alors cette recette devrait vous séduire. Elle est toute simple mais succulente. La viande est rosée et tendre à souhait. 

    Filet mignon rôti en croûte d'épices

    • 2 filets mignons de porc
    • 1 cuillère à café de poivre noir en grains
    • 2 clous de girofle
    • 1 étoile de badiane
    • 10 grains de coriandre
    • 1 grosse pincée de gingembre moulu
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • sel

    Concasser le poivre, les clous de girofle, l'étoile de badiane et les grains de coriandre.

    Mélanger le tout en ajouter le gingembre moulu.

    Filet mignon rôti en croûte d'épices

    Déposer les filets mignons dans un plat creux.

    Les arroser d'huile.

    Filet mignon rôti en croûte d'épices

    Parsemer les épices dessus.

    Filet mignon rôti en croûte d'épices

    Les retourner plusieurs fois pour qu'ils soient bien enrobés et les mettre au frais 1 heure à mariner.

    Préchauffer le four à 210°C.

    Filtrer la marinade et réserver la garniture.

    Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire dorer les filets mignons sur toutes les faces.

    Filet mignon rôti en croûte d'épices

     

    Filet mignon rôti en croûte d'épices

     

     

    Une fois bien coloré, les rouler de nouveau dans la garniture d'épices.

    Les mettre dans un plat allant au four, enfourner pour 30 minutes en les retournant de temps en temps.

    Sortir les filets mignons du four.

    Les découper en morceaux et les maintenir au chaud.

    Déglacer le plat de cuisson avec un peu d'eau, mettez le sur le feu et gratter les sucs de cuisson avec une spatule.

    Aux premiers bouillons, verser le jus sur la viande et servir aussitôt avec le légume de votre choix.

    Filet mignon rôti en croûte d'épices

    J'ai accompagné ce plat d'un gratin de pommes de terre et de céleri dont vous pourrez retrouver la recette ici.

    Filet mignon rôti en croûte d'épices

    Vin conseillé : Corbières

    Source : Ma cuisine facile 

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  • Commentaires

    1
    sandrine
    Mardi 3 Mars 2015 à 11:15
    Ceci me plait bien. Bises bonne journée Cécile
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    2
    Mardi 3 Mars 2015 à 11:30

    Avec les filles, ce filet mignon tout savoureux qu'il est n'est pas adapté, en revanche, j'ai bien noté le gratin... Il faut que je le prépare un de ces jours.... J'ai le céleri et les pommes de terre, il n'y a plus qu'à!

    Bises très ensoleillées.... Flora doit s'éclater, elle est à La Féclaz, journée raquettes avec sa classe!

    Dine avec Sandrine

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