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Filet mignon au chou vert et pommes au cidre
A la maison je cuisine assez souvent du filet mignon, je trouve que c'est une viande tendre et surtout assez maigre. Il y a mille et une façon de l’accommoder.
Mon maraîcher n'ayant plus de chou fleur, le jour où j'y suis allée, j'ai donc pris un chou vert à la place et je m'en suis servie pour cette recette entre autre.
J'avais eu cette recette dans un magazine mais je ne me souviens plus lequel.
Filet mignon au chou vert et pommes au cidre
- 1 filet mignon de porc d'environ 600 g
- 1 cube
- 8 feuilles de chou vert
- 2 pommes
- 200 ml de cidre
- 2 échalotes
- 1 CS d'huile d'olive
- poivre
Peler et émincer les échalotes.
Laver les pommes et les couper en quartiers en conservant la peau.
Laver les feuilles de chou et les émincer en lanières.
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile et y mettre à dorer sur toutes ses faces le filet mignon avec les échalotes.
Ajouter les lanières de chou et les quartiers de pommes, mélanger délicatement et faire cuire 5 minutes.
Verser le cidre, émietter le cube, couvrir et laisser mijoter à feu moyen 12 mn environ.
Le filet mignon se mange rosé donc ne le cuisez pas trop longtemps.
Servir avec une bolée de cidre.
Si vous n'aimez pas le chou vert, vous pouvez le remplacer par 2 poireaux, pour autant de légèreté.
Je propose cette recette à Claudine pour :cuisinons de saison en mars avec le chou vert ou les pommes
Tags : Viande, filet mignon, pommes, chou vert, cidre
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Commentaires
Oh ! moi je prends avec le chou ! même si j'aimerais aussi avec les poireau. C'est original de l'avoir servi avec des pommes, ce doit faire un mélange sucré salé très intéressant ! ça me plait beaucoup ! Merci Cécile d'avoir offert ce plat à cuisinons de saison ! gros bisous
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Vendredi 16 Mars 2018 à 07:15
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J'adore le chou vert, c'est délicieux. Si tu as une assiette pour moi, je suis partante. Bonne journée, bisous. Patricia
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Vendredi 16 Mars 2018 à 07:15
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Une délicieuse assiette et l'ajout des pommes et du cidre apportent un petit plus à ce plat. Bisous
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Vendredi 16 Mars 2018 à 07:16
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Beau plat, et original ce filet mignon sucré salé!!!
Dine avec Sandrine, sous une pluie battante
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Vendredi 16 Mars 2018 à 07:16
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joli plat salé/sucré c'est vrai que le filet mignon c'est excellent
très bon après-midi bises
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Vendredi 16 Mars 2018 à 07:17
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Une belle assiette, elle irait bien avec du filet d'agneau ou de jeune veau, parfaite avec le chou que j'aime beaucoup, beau partage, merci !
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Vendredi 16 Mars 2018 à 07:17
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Vendredi 16 Mars 2018 à 15:59
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J'aime beaucoup la cuisine au cidre ! bisous
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Vendredi 16 Mars 2018 à 15:58
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tres belle assiette elle donne envie!!
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Vendredi 16 Mars 2018 à 15:58
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Comme c'est appétissant cela doit être un délice, j'adore cuisiner avec du cidre
Bises et belle soirée
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Samedi 17 Mars 2018 à 07:48
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Oh voilà qui doit être extra
Bonne journée
bises
Coucou, oh oui alors.
Belle journée
Bisous