• Filet mignon au chou vert et pommes au cidre

    A la maison je cuisine assez souvent du filet mignon, je trouve que c'est une viande tendre et surtout assez maigre. Il y a mille et une façon de l’accommoder. 

    Mon maraîcher n'ayant plus de chou fleur, le jour où j'y suis allée, j'ai donc pris un chou vert à la place et je m'en suis servie pour cette recette entre autre.

    J'avais eu cette recette dans un magazine mais je ne me souviens plus lequel.

    Filet mignon au chou vert et pommes au cidre

    Filet mignon au chou vert et pommes au cidre

    • 1 filet mignon de porc d'environ 600 g
    • 1 cube
    • 8 feuilles de chou vert
    • 2 pommes
    • 200 ml de cidre
    • 2 échalotes
    • 1 CS d'huile d'olive
    • poivre

    Filet mignon au chou vert et pommes au cidre

    Peler et émincer les échalotes.

    Laver les pommes et les couper en quartiers en conservant la peau.

    Laver les feuilles de chou et les émincer en lanières.

    Dans une sauteuse faire chauffer l'huile et y mettre à dorer sur toutes ses faces le filet mignon avec les échalotes.

    Filet mignon au chou vert et pommes au cidre

    Ajouter les lanières de chou et les quartiers de pommes, mélanger délicatement et faire cuire 5 minutes.

    Filet mignon au chou vert et pommes au cidre

    Verser le cidre, émietter le cube, couvrir et laisser mijoter à feu moyen 12 mn environ.

    Filet mignon au chou vert et pommes au cidre

    Le filet mignon se mange rosé donc ne le cuisez pas trop longtemps.

    Servir avec une bolée de cidre.

    Filet mignon au chou vert et pommes au cidre

     

    Filet mignon au chou vert et pommes au cidre

     

    Si vous n'aimez pas le chou vert, vous pouvez le remplacer par 2 poireaux, pour autant de légèreté.

    Je propose cette recette à Claudine pour :cuisinons de saison en mars avec le chou vert ou les pommes

    Filet mignon au chou vert et pommes au cidre

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 15 Mars à 08:05

    Oh voilà qui doit être extra

    Bonne journée

    bises

    2
    gut
    Jeudi 15 Mars à 09:08

    Oh ! moi je prends avec le chou ! même si j'aimerais aussi avec les poireau. C'est original de l'avoir servi avec des pommes, ce doit faire un mélange sucré salé très intéressant ! ça me plait beaucoup ! Merci Cécile d'avoir offert ce plat à cuisinons de saison ! gros bisous

    3
    Jeudi 15 Mars à 12:19

    J'adore le chou vert, c'est délicieux. Si tu as une assiette pour moi, je suis partante. Bonne journée, bisous. Patricia

    4
    Jeudi 15 Mars à 15:19

    Une délicieuse assiette et l'ajout des pommes et du cidre apportent un petit plus à ce plat. Bisous 

    5
    Jeudi 15 Mars à 15:43

    Beau plat, et original ce filet mignon sucré salé!!!

    Dine avec Sandrine, sous une pluie battante

      • Vendredi 16 Mars à 07:16

        Du temps à faire des petites gourmandises alors ! 

        Bisous ma Sandrine

    6
    Jeudi 15 Mars à 15:45
    guy59600

    joli plat salé/sucré c'est vrai que le filet mignon c'est excellent

    très bon après-midi bises

    7
    Jeudi 15 Mars à 15:50

    Une belle assiette, elle irait bien avec du filet d'agneau ou de jeune veau, parfaite avec le chou que j'aime beaucoup, beau partage, merci !

      • Vendredi 16 Mars à 07:17

        Oui cela peut se faire avec un filet mignon de veau également. Bonne journée. bises

    8
    Vendredi 16 Mars à 07:51
    Lolo
    Préparé ainsi un délice ce filet mignon ! Bonne journée bises
    9
    Vendredi 16 Mars à 08:59
    Mamancadeborde

    J'aime beaucoup la cuisine au cidre ! bisous 

    10
    Vendredi 16 Mars à 09:56

    tres belle assiette elle donne envie!!

    11
    Vendredi 16 Mars à 20:31

    Comme c'est appétissant cela doit être un délice, j'adore cuisiner avec du cidre

    Bises et belle soirée

      • Samedi 17 Mars à 07:48

        C'est vrai que c'est bon, moi aussi le cidre rentre souvent dans ma cuisine.

        Bon week-end.

        Bisous.

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