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Filet de saumon et sa fondue de poireaux aux algues
Lorsque ma fille est allée en vacances dans la région de Vannes, cet été, elle m'a rapporté un mélange d'algues aux épices artisanal. J'avoue que j'ai vraiment apprécié. Je peux m'en servir aussi bien pour le poisson que la viande et même en parsemer sur les salades.
Je n'ai donc pas hésiter à en mettre avec mon poisson et mes poireaux et je ne l'ai pas regretté. Cela parfume drôlement. Attention ce mélange est déjà épicé donc il ne faut rien ajouter d'autres.
Filet de saumon et sa fondue de poireaux aux algues
- 3 petits poireaux ou 2 gros
- 2 CS d'algues séchées aux épices
- 15 cl de crème liquide
- 1 CS d'huile d'olive
- 2 filets de saumon
- fleur de sel
Commencer par préparer la fondue de poireaux
Laver et sécher les poireaux et les couper en fines rondelles.
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive et y faire suer les poireaux, baisser le feu, couvrir et laisser étuver les poireaux à feu doux en les remuant de temps en temps et en vérifiant la cuisson.
Lorsqu'ils sont tendres, ajouter les algues et la crème.
Bien mélanger et faire réduire.
Réserver.
Enlever la peau du filet de saumon si le poissonnier ne l'a pas fait.
Pour cette fois, j'ai acheté du saumon bio congelé car lorsque j'ai fait cette recette les prix du poisson frais étaient très élevés en raison de la tempête.
Dans une papillote déposer le poireau, déposer dessus le saumon.
Mélanger 2 CS de crème avec une poignée d'algues et verser sur le poisson.
Fermer la papillote et mettre à cuire, à 170°C, départ à froid pour 12 minutes.
Servir avec du riz sauvage.
Je propose cette recette à Claudine pour sa rubrique cuisinons de saison en Février avec le poireau.
Je vous souhaite une belle journée.
Tags : poisson, poireaux, saumon, algues aux épices
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Commentaires
Dommage que mon gourmand n'apprécie pas les poireaux. Sinon c'est divin. Bisous
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Mardi 6 Février 2018 à 19:08
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Voilà une belle façon de cuisiner le saumon
Bonne journée
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Mardi 6 Février 2018 à 19:09
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Il y a tout ce que j'aime dans ton plat, poisson, poireaux :-) ^.par contre je ne connais pas du tout cette épice aux algues, bisous
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Mardi 6 Février 2018 à 19:10
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Miam jamais testé le saumon avec les algues, merci pour cette alléchante inspiration :)
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Mardi 6 Février 2018 à 19:10
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de superbes papillotes mais je passe
excellent après-midi
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Mardi 6 Février 2018 à 19:11
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Je ne vois pas trop où je pourrais en trouver chez moi de ces algues mais je suis certaines que j'aimerais je pense surtout avec du poisson. Ca doit ajouter un petit côté iodé pas désagréable du tout ! Ce saumon poireaux devait être vraiment bon. Je suis heureuse d'inscrire une recette aussi originale sur cuisinons de saison ! merci cécile !! Gros bisous
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Mercredi 7 Février 2018 à 16:12
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Une association qui fonctionne et que nous adorons, à la maison!!!
Bisous.... Mais pas de neige chez nous?!
Dine avec Sandrine
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Mercredi 7 Février 2018 à 16:13
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J aime beaucoup l association poireaux saumon, avec les petites algues épicées je suis certaine de me régaler ! Bonne journée bisous-
Mercredi 7 Février 2018 à 16:13
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Vendredi 9 Février 2018 à 18:40
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12Marina.SSamedi 18 Avril 2020 à 00:21très bon ça change, le saumon est mi-cuit c'est très bon comme ça.
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Samedi 25 Avril 2020 à 08:18
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Les repas de fête ne sont pas terminés! Bravo! Bisous. Sylvie.
Merci Sylvie c'est gentil. Bises