-
Filet de colin en croûte d' herbes - recette autour d'un ingrédient#39
Bonjour à tous et toutes, bienvenue dans mon univers culinaire.
Aujourd'hui nous sommes le 3, et comme tous les mois je participe à l'aventure de Recettes autour d'un ingrédient.
Ce jeu a été lancé par les deux blogueuses Samar du blog mes inspirations culinaires et Soulef du blog amour de cuisine.
Pas de gagnant, pas de perdant, juste le plaisir de se retrouver entre amis blogueurs et de partager nos recettes autour d'un ingrédient.
La marraine de ce mois-ci est Emeline du blog Vite fait... bien cuisiné et elle a choisi comme ingrédient "Les herbes aromatiques"
Filet de colin en coûte d'herbes 6 recette autour d'un ingrédient # 39
Pour 2 personnes
- 2 filets de colin
- 2 càs de persil
- 2 càs de ciboulette
- 1 belle échalote
- sel
- poivre du moulin
- 1 càs d'huile d'olive
Peler et couper finement l'échalote.
Laver les herbes et les ciseler.
Mélanger l'échalote et les herbes.
Ajouter l'huile d'olive et mélanger.
Déposer les filets de colin dans le panier d'un cuit-vapeur et parsemer de ce hachis d'herbes.
Saler et poivrer.
Mettre 1 l d'eau dans le bol du cook'in.
J'en ai profité pour cuire du boulgour en même temps.
Dans le panier inox du cook'in verser 150 g de boulgour, le déposer dans le bol, clipser le panier vapeur sur le bol et fermer avec le couvercle.
Faire cuire 20 minutes 120°C vitesse 2.
Servir chaud avec du boulgour et une fleur d'épinards.
Retrouvez d'autres recettes aux herbes sur les blogueuses participantes
- Jackie du blog Jackie Cuisine avec Asperges vertes, œuf mollé et crème coco-coriandre
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Avoinetto aux crevettes et aux herbes
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Avocat farci aux crevettes et aneth
- Amal du blog La cuisine de Amal avec Frittata à la libanaise, ijjeh
- Lic du blog Aussi délicieux qu’un gâteau avec Muffins pesto tomate cerise
- Cécile du blog La cuisine de Cécile avec filets de colin en croûte d'herbes
- Sylvie du blog La table de Clara avec Cake de polenta aux herbes et son cœur de chèvre
- Séverine du blog Maman ça déborde avec Brie farci aux herbes
- Marion du blog Cuisine chez la marmotte avec Polenta aux herbes et aux champignons
- Régal de paresse du blog Régal de paresse avec Pâtes au thon, aux artichauts et à la gremolata (citron, ail et persil) en lunchbox froide
- Soulef du blog Amour de cuisine avec Salade de pommes de terre au pesto
- Rosa du blog La cuisine de Rosa avec Mini pizzas tropicales
- Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec Omelette aérienne à la ciboulette
- Hélène du blog Keskonmangemaman? avec Fromage frais aux herbes du jardin
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Poulet Marengo à la sarriette, au thym et au basilic frais
- Delphine du blog Oh la gourmande avec flan de thon à la tomate et ciboulette
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec Dos de cabillaud au pesto d’ail des ours, rondelles de patate douce écrasées
- Mes plats au quotidien du blog Mes plats au quotidien avec Velouté de tomates aux herbes de provence
- Christelle du blog La cuisine de poupoule avec Fromage blanc au persil, ciboulette et ail
- Natly du blog une cuisine pour voozenoo avec Noix de St Jacques, crème de petits pois sur tuiles à la coriandre
- Merry du blog la cuisine de Merry avec Rouleaux de poulet aux herbes
- Mimm du blog les délices de Mimm avec Pavé de saumon à la crème de ciboulette
- Elodie Sucrée du blog biscuits passion avec Brownie au basilic frais, chocolat noir, noix et pignons de pin
- Catalina du blog Le blog de Cata avec Focaccia aux olives & au thym
- Brigitte du blog Les filles, à table! avec petites crèmes menthe et verveine citronnelle
- Gabrielle du blog petite cuillère et charentaise avec Salade tiède de quinoa, cébette et citron confit
- Florence du blog Au fil du thym avec Boulettes de petits pois à l’origan
- Valérie du blog 123 dégustez avec Pesto de roquette végan
- Samia du blog Nuances culinaires avec Petit pois masala
- Julie du blog Passion cuisine de Julie avec Cake à la truite fumée citron et basilic
- Emmanuelle du blog Aux délices de Manue avec Carottes en sauce chermoula
- Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec Omelette au persil (khobzet el maadnous)
- Christelle du blog toque de choc avec cheesecake fraise-basilic
- Justin du blog Môa? Gourmand?!? avec Poêlée de chou fleur au curry & fève à la ciboulette
- Fabienne du blog Famoh avec quiche aux champignons et persil sans pâte
- Emeline du blog Vite fait…bien cuisiné avec Tarte aux fraises et basilic
Les rondes précédentes :
Ronde #01 : L’orange choisi par Soulef et Samar,Ronde #02 : L’amande, choisie par Assia,Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine,Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle,Ronde #05 : Le miel, choisi par Isabelle,Ronde #06 : La fraise, choisie par Sarah,Ronde #07 : La cerise, choisie par Françoise,Ronde #08 : Le chocolat, choisi par Marie,Ronde #09 : La tomate, choisie par Virginie,Ronde #10 : La courgette, choisie par Christelle,Ronde #11 : Le potiron, choisi par Rosa,Ronde #12 : La poire, choisie par Michèle,Ronde #13 : La banane, choisie par Sylviane,Ronde #14 : La vanille, choisie par Hélène,Ronde #15 : Le poisson, choisi par Patricia,Ronde #16 : Le citron, choisi par Salima,Ronde #17 : Le camembert, choisi par Christelle,Ronde #18 : La betterave, choisie par Gabrielle,Ronde #19 : Les graines de sésames choisi par Soulef,Ronde #20 : La menthe, choisie par Samar,Ronde #21 : La crevette, choisie par Coco,Ronde #22 : La pomme, choisie par Nathalie,Ronde #23 : La châtaigne, choisie par Sylvie.Ronde #24 : La cannelle, choisie par Florence.Ronde #25 : Les agrumes, choisie par Jackie,Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia,Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte,Ronde #28 : Le riz, choisie par Julie,Ronde #29 : La rhubarbe, choisie par Marion,Ronde #30 : L’abricot choisie par Soulef,Ronde #31 : La pêche choisie par Samar,Ronde #32 : Le soja, choisi par Aurélie.Ronde #33 : Les champignons par MartineRonde #34 : Le lait concentré, par Marie-ChristineRonde #35 : L’Origan, par Zika,Ronde#36 : les raisins secs par Soulef, ronde #37 : les flocons d'avoine par Cécile, ronde#38 : les lentilles par Séverine
Tags : poisson, colin, persil, ciboulette, huile d'olive, échalote, défi
-
Commentaires
Oh voilà qui doit être extra
Bonne journée
bises
-
Jeudi 3 Mai 2018 à 22:01
-
Un filet de poisson prometteur, mais je ne me risquerais pas à le préparer à mes petites gourmandes!
bises ensoleillées, Dine avec SANDRINE
-
Jeudi 3 Mai 2018 à 22:02
-
Que de saveurs aromatiques dans cette assiette ma Cécile. Bravo. Bisous
-
Jeudi 3 Mai 2018 à 22:02
-
très belle assiette réalisée autour de cet ingrédient et excellent poisson
très bon après-midi bises
-
Jeudi 3 Mai 2018 à 22:02
-
Un pur régal ce poisson, bisou
-
Jeudi 3 Mai 2018 à 22:03
-
Bonjour Cécile, voilà une recette qui plaira à mes grandes petites filles, pour l'ainée ce sera peut-être un peu plus difficile, dés que l'on prononce le mot poisson, elle est un peu plus rétissante. Mais je suis sûr que celle-ci lui plaira, elle aime par contre les herbes. Elle est à bonne école. Merci, pour cette belle recette. Bisous, Paty
-
Jeudi 3 Mai 2018 à 22:04
-
merci pour ce partage
bonne fin de journée
-
Jeudi 3 Mai 2018 à 22:04
-
Le filet de colin c'est délicieux, préparé avec des herbes et un filet d'huile d'olive, nul doute un régal, j'aime beaucoup le poisson aussi, merci pour ce très appétissant partage, gros bisous Cécile-
Samedi 5 Mai 2018 à 09:00
-
a essayer sans doute, j'aime beaucoup cette façon de faire le poisson
bisous
rosa
-
Samedi 5 Mai 2018 à 09:01
-
Je réalise souvent du cabillaud/colin en crumble d'herbes, cela fait un tabac auprès de mes gourmands ! Je ne peux donc que trouver cette recette très gourmande ;)
-
Samedi 5 Mai 2018 à 09:01
-
Une très belle idée saine et savoureuse !
-
Samedi 5 Mai 2018 à 09:01
-
Ajouter un commentaire
J'aime beaucoup le poisson, je peux en manger plusieurs fois par semaine. Ta recette me tente beaucoup, bonne journée
Moi aussi j'aime le poisson, j'en prépare 3 fois par semaine. belle soirée.