• Filet de canard au miel et vinaigre balsamique

    Aujourd'hui je vous propose une recette salée-sucrée qui aura toute sa place sur vos tables de fêtes et qui ne vous prendra pas beaucoup de temps pour la réaliser. Vous pourrez ainsi profiter pleinement de vos convives.

    On file en cuisine....

     

    Filet de canard au miel et vinaigre balsamique

    Filet de canard au miel et vinaigre balsamique

    Pour 4 convives

    • 2 beaux filets de canard
    • 4 cuillères à soupe de miel
    • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • sel, poivre du moulin

    Sortir les filets de canard du réfrigérateur 30 minutes avant de les cuisiner.

    Chauffer une poêle en fonte sans matière grasse.

    Mettre les filets de canard d'abord côté peau pour 3 minutes, 

    Filet de canard au miel et vinaigre balsamique

    puis les retourner et poursuivre la cuisson 3 minutes.

    Filet de canard au miel et vinaigre balsamique

    Saler et poivrer.

    Ils doivent être rosés au milieu.

    Bien entendu si vous aimez la viande plus cuite, vous adapterez le temps de cuisson.

    Réserver au chaud sous un papier d'alu.

    Dans la même poêle mettre le miel et le vinaigre balsamique, faire chauffer en grattant les sucs de cuisson.

    Filet de canard au miel et vinaigre balsamique

    Dès que la sauce a une consistance sirupeuse elle est prête.

    Découper les filets de canard en tranches et napper de sauce.

    Filet de canard au miel et vinaigre balsamique

    Servir bien chaud.

    Filet de canard au miel et vinaigre balsamique

    Filet de canard au miel et vinaigre balsamique

    Le choix du sommelier : Madiran

    Je vous conseille de choisir des filets de canard pas trop épais, ils n'en seront que meilleur. Ceux que j'ai cuisiné la 2ème fois étaient un peu épais à mon goût.

    La 1ère fois je les ai servi avec des légumes anciens confits au miel et la seconde avec de simple potatoes diététiques.


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  • Commentaires

    1
    Mardi 8 Décembre 2015 à 11:58

    Voilà qui ferait mon bonheur!!

    2
    Pat
    Mardi 8 Décembre 2015 à 16:54

    Génial, j'avais pensé faire du magret pour  Noël,  c'est dans le plat, merci Cécile, formidable !

    3
    Mardi 8 Décembre 2015 à 18:47

    Ta cuisson a juste l'air parfaite !!

    Et si tu t'ennuies d'ici le 3 janvier (c'est vrai, on a pas grand chose à faire en ce moment, surtout en cuisine), je serai ravie que tu participes à "Recettes autour d'un ingrédient" dont j'ai le plaisir d'être la marraine ce mois-ci.... le thème est .. la banane..

     

    Bisous

     

    http://www.vagabondagesdeviane.fr/2015/12/recette-autour-dun-ingredient-13.html

      • Mercredi 9 Décembre 2015 à 09:18

        Ok pour la participation, je vais essayer de trouver une recette à faire d'ici le 3 janvier. Bises

         

    4
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 09:33

    Je ne suis pas sure que j'oserai le sucré salé pour une table de convives nombreux... Tout le monde n'apprécie pas?!

    bises bien humides, Dine avec Sandrine

    5
    Victoria
    Mardi 15 Décembre 2015 à 11:15
    Victoria

    Bonjour,

    Je viens de découvrir votre blog et autant dire que je suis fan! Je pensais faire du magret pour Noël, mais caramélisés avec de l'ananas frais en verrines pour l'apéro et cette recette m'a donné envie de me lancer, je vais essayer ce week-end! A très vite pour d'autres recettes :)

      • Mardi 15 Décembre 2015 à 21:56

        Merci Victoria pour les compliments. Si tu fais certaines de mes recettes, prends dus photos et envoie les moi pour que je te mette à l'honneur. A très vite.

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