• Far aux abricots de Christophe Felder

    La saison des abricots est déjà bien avancée mais comme nous en trouvons encore sur les étals je vous propose cette recette rapidement faite, et vous aurez encore le temps de la préparer pour le déjeuner de ce repas du 15 Août.

    J'en profite pour souhaiter une bonne fête à toutes les MARIE qui liront cet article.

    Far aux abricots de Christophe Felder

     

    Far aux abricots de Christophe Felder

    • 120 g de farine
    • 100 g de cassonade
    • 4 oeufs
    • 50 cl de lait
    • 1 bouchon de rhum
    • QS d'abricots
    • 20 g de beurre

    Far aux abricots de Christophe Felder

    Préchauffer le four à 210°C

    Poser le moule à parts (200 cl) sur la plaque perforée.

    J'ai choisi le moule à parts mais vous pouvez en prendre un autre.

    Laver les abricots, les sécher, les couper en 2 et les déposer dans le moule face bombée vers le haut.

    Tamiser la farine au-dessus d'un cul-de-poule, y ajouter le sucre et mélanger.

    Incorporer 2 oeufs et fouetter vivement afin d'obtenir un mélange homogène.

    Ajouter 1 à 1 les oeufs restants en mélangeant bien entre chaque ajout.

    Verser le lait petit à petit tout en mélanger et terminer par le bouchon de rhum.

    Verser l'appareil sur les abricots avec une louche en prenant soin que ceux-ci ne remontent pas à la surface.

    Faire cuire 25 à 30 minutes selon votre four, le tour doit être bien doré.

    A la sortie du four,  badigeonner au pinceau votre far avec un peu de beurre fondu.

    Laisser tiédir avant de démouler et de déguster.

    Vous pouvez également le manger froid il est très bon également.

    Un vrai régal, si bien que je n'ai même pas eu le temps de faire une photo à l'assiette. J'en ajouterai une lorsque je le referai.

    Far aux abricots de Christophe Felder

    Source : Elle à table 2011

    Merci d'être entré dans ma cuisine et n'oubliez pas de laisser un petit mot cela fait toujours plaisir. Belle journée.

    Je propose cette recette à Gut pour : Cuisinons de saison - Août 2017

     

    Far aux abricots de Christophe Felder

     

     

    « Crumble de poulet aux herbes et à la mimoletteTomates farcies »
    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 15 Août 2017 à 13:18
    guy59600

    très joli far et excellent fruit en plus ça change des pruneaux

    excellent après-midi

    2
    gut
    Mardi 15 Août 2017 à 14:10
    gut

    Il est bien appétissant ce far, de quoi régaler petits et grands ! Une bonne gourmandise pour cuisinons de saison ! C'est gentil ! Je l'ajoute de suite, merci cécile. Bisous

    3
    Lundi 21 Août 2017 à 09:54
    Un de mes desserts préférés
    Bonne semaine
    4
    Mardi 22 Août 2017 à 11:07
    Voyage Vietnam

    Merci en tout cas pour ce partage !

    Bravo, bien réussie. Elle ne demande qu'à être dévorée! Bisous

     

    5
    Jeudi 16 Août 2018 à 03:26
    samar

    coucou Cecile

    Ohhh comme il est beau et gourmand ton far tu sais que je n'ai encore jamais réalisé de far contrairement a maman qui nous en préparait souvent faut que je fasse ta recette avec les abricots et qui dit Felder dit gourmandise a tous les coups :)

    bisous et bon jeudi <3

    6
    Mardi 2 Juillet 2019 à 08:59

    Merci de partager le recette. Je vais essayer de le faire pour ma famille ;). 

    7
    Lundi 22 Juillet 2019 à 19:35

    C'est appétissant, ça.

    En plus, très joli blog, bien rédigé. Je commence juste de créer mon blog de voyage. C'est la galère.

    Merci Cécile.

    Capannam

    8
    Mercredi 18 Septembre 2019 à 10:11
    Atypik Vietnam

    Merci pour votre recette très intéressante ! Je veux bien faire cette recette chez moi pour inviter mes amis. Grand merci pour votre article! 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :