-
Far aux abricots de Christophe Felder
La saison des abricots est déjà bien avancée mais comme nous en trouvons encore sur les étals je vous propose cette recette rapidement faite, et vous aurez encore le temps de la préparer pour le déjeuner de ce repas du 15 Août.
J'en profite pour souhaiter une bonne fête à toutes les MARIE qui liront cet article.
Far aux abricots de Christophe Felder
- 120 g de farine
- 100 g de cassonade
- 4 oeufs
- 50 cl de lait
- 1 bouchon de rhum
- QS d'abricots
- 20 g de beurre
Préchauffer le four à 210°C
Poser le moule à parts (200 cl) sur la plaque perforée.
J'ai choisi le moule à parts mais vous pouvez en prendre un autre.
Laver les abricots, les sécher, les couper en 2 et les déposer dans le moule face bombée vers le haut.
Tamiser la farine au-dessus d'un cul-de-poule, y ajouter le sucre et mélanger.
Incorporer 2 oeufs et fouetter vivement afin d'obtenir un mélange homogène.
Ajouter 1 à 1 les oeufs restants en mélangeant bien entre chaque ajout.
Verser le lait petit à petit tout en mélanger et terminer par le bouchon de rhum.
Verser l'appareil sur les abricots avec une louche en prenant soin que ceux-ci ne remontent pas à la surface.
Faire cuire 25 à 30 minutes selon votre four, le tour doit être bien doré.
A la sortie du four, badigeonner au pinceau votre far avec un peu de beurre fondu.
Laisser tiédir avant de démouler et de déguster.
Vous pouvez également le manger froid il est très bon également.
Un vrai régal, si bien que je n'ai même pas eu le temps de faire une photo à l'assiette. J'en ajouterai une lorsque je le referai.
Source : Elle à table 2011
Merci d'être entré dans ma cuisine et n'oubliez pas de laisser un petit mot cela fait toujours plaisir. Belle journée.
Je propose cette recette à Gut pour : Cuisinons de saison - Août 2017
Tags : Far, abricots, Christophe Felder, moule parts, flexipan
-
Commentaires
Il est bien appétissant ce far, de quoi régaler petits et grands ! Une bonne gourmandise pour cuisinons de saison ! C'est gentil ! Je l'ajoute de suite, merci cécile. Bisous
-
Vendredi 18 Août 2017 à 19:54
-
Un de mes desserts préférés
Bonne semaine-
Mardi 22 Août 2017 à 08:02
-
Merci en tout cas pour ce partage !
Bravo, bien réussie. Elle ne demande qu'à être dévorée! Bisous
-
Jeudi 16 Août 2018 à 10:09
-
coucou Cecile
Ohhh comme il est beau et gourmand ton far tu sais que je n'ai encore jamais réalisé de far contrairement a maman qui nous en préparait souvent faut que je fasse ta recette avec les abricots et qui dit Felder dit gourmandise a tous les coups :)
bisous et bon jeudi <3
-
Jeudi 16 Août 2018 à 10:10
-
Merci pour votre recette très intéressante ! Je veux bien faire cette recette chez moi pour inviter mes amis. Grand merci pour votre article!
Ajouter un commentaire
très joli far et excellent fruit en plus ça change des pruneaux
excellent après-midi
Merci Guy, excellente soirée. Bises