• Escalope au jambon, emmental et béchamel

    En ce jour de rentrée, une petite recette qui devrait plaire à vos têtes blondes et aux ados également bien sur. Alors suivez moi pour la découvrir.

    Escalope au jambon, emmental et béchamel

    Escalope au jambon, emmental et béchamel

    Pour 6 personnes

    • 6 escalopes de dinde très fines
    • 3 fines tranches de jambon blanc
    • 2 oeufs
    • 250 g d'emmental
    • 50 g de beurre
    • 20 cl de béchamel
    • 100 g de chapelure fine
    • sel, poivre du moulin

    Commencer par préparer votre béchamel, suivant votre recette habituelle.

    Escalope au jambon, emmental et béchamel

    Couper les tranches de jambon en 2 dans la longueur.

    Détailler l'emmental en fines tranches.

    Escalope au jambon, emmental et béchamel

    Tartiner les escalopes d'une cuillère à soupe de béchamel.

    Escalope au jambon, emmental et béchamel

    Poser dessus 1/2 tranche de  jambon blanc.

    Escalope au jambon, emmental et béchamel

    Puis l'emmental.

    Escalope au jambon, emmental et béchamel

    Replier les escalopes en forme de chausson.

    Les envelopper dans du film étirable et les mettre 30 minutes au frais.

    Escalope au jambon, emmental et béchamel

    Pendant ce temps battre les oeufs en omelette avec du sel et du poivre dans une assiette creuse.

    Dans une seconde assiette, mettre la chapelure.

    Escalope au jambon, emmental et béchamel

    Préchauffer le four à 180°C.

    Enlever le film étirable des escalopes et trempez celles-ci l'une après l'autre d'abord dans les oeufs,

    Escalope au jambon, emmental et béchamel

    puis dans la chapelure.

    Escalope au jambon, emmental et béchamel

    Poser la silpat sur la plaque perforée.

    Faire fondre le beurre dans une poêle et faire rissoler les "cordons-bleus"pendant 6 minutes en les retournant régulièrement.

    Escalope au jambon, emmental et béchamel

    Les déposer sur la silpat et les enfourner pour 5 à 8 minutes selon l'épaisseur.

    Escalope au jambon, emmental et béchamel

    Servir avec une petite salade ou avec l' accompagnement préféré de votre enfant.

    Escalope au jambon, emmental et béchamel

    Une petite recette bien sympathique qui plaira aussi bien aux petits qu'aux grands.

     

    Le choix du sommelier : Saumur Champigny rouge

                                  

    Source : Gourmand Magazine

     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 1er Septembre 2015 à 08:53
    C'est une super idée gourmande qu'enfant et ado adorent, bonne rentrée
    2
    gut
    Mardi 1er Septembre 2015 à 09:37
    gut

    Merci pour cette jolie recette que tu as partagé sur cuisine à thème !! elle fait saliver mais moi je remplacerai les escalopes de dinde par celles au veau vu que je n'aime pas la volaille !!

    3
    Mardi 1er Septembre 2015 à 10:48

    C'est tout à fait possible Gut de remplacer la dinde par du veau. bonne journée

     

    4
    Mardi 1er Septembre 2015 à 20:33

    Effectivement pour les têtes blondes, j'en fais parfois!!!

    Bises, Dine avec Sandrine

    5
    Mardi 1er Septembre 2015 à 22:19
    Isabelle

    C'est succés garanti avec mes loulous cette délicieuse recette

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :