-
Escalope au jambon, emmental et béchamel
En ce jour de rentrée, une petite recette qui devrait plaire à vos têtes blondes et aux ados également bien sur. Alors suivez moi pour la découvrir.
Escalope au jambon, emmental et béchamel
Pour 6 personnes
- 6 escalopes de dinde très fines
- 3 fines tranches de jambon blanc
- 2 oeufs
- 250 g d'emmental
- 50 g de beurre
- 20 cl de béchamel
- 100 g de chapelure fine
- sel, poivre du moulin
Commencer par préparer votre béchamel, suivant votre recette habituelle.
Couper les tranches de jambon en 2 dans la longueur.
Détailler l'emmental en fines tranches.
Tartiner les escalopes d'une cuillère à soupe de béchamel.
Poser dessus 1/2 tranche de jambon blanc.
Puis l'emmental.
Replier les escalopes en forme de chausson.
Les envelopper dans du film étirable et les mettre 30 minutes au frais.
Pendant ce temps battre les oeufs en omelette avec du sel et du poivre dans une assiette creuse.
Dans une seconde assiette, mettre la chapelure.
Préchauffer le four à 180°C.
Enlever le film étirable des escalopes et trempez celles-ci l'une après l'autre d'abord dans les oeufs,
puis dans la chapelure.
Poser la silpat sur la plaque perforée.
Faire fondre le beurre dans une poêle et faire rissoler les "cordons-bleus"pendant 6 minutes en les retournant régulièrement.
Les déposer sur la silpat et les enfourner pour 5 à 8 minutes selon l'épaisseur.
Servir avec une petite salade ou avec l' accompagnement préféré de votre enfant.
Une petite recette bien sympathique qui plaira aussi bien aux petits qu'aux grands.
Le choix du sommelier : Saumur Champigny rouge
Source : Gourmand Magazine
Tags : cordons-bleus, jambon, emmental, béchamel, chapelure
-
Commentaires
1chacha70Mardi 1er Septembre 2015 à 08:53C'est une super idée gourmande qu'enfant et ado adorent, bonne rentréeRépondreMerci pour cette jolie recette que tu as partagé sur cuisine à thème !! elle fait saliver mais moi je remplacerai les escalopes de dinde par celles au veau vu que je n'aime pas la volaille !!
Ajouter un commentaire