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Entremet aux fruits de la passion
C'est bientôt la fête des mamans, et je suis certaine que vous allez vouloir lui faire un bon gâteau sans y passer toute l'après-midi.
Et bien cet entremets sera le choix idéal. En version familial ou individuel c'est à vous de choisir.
Je l'ai déjà réalisé à plusieurs reprises et comme vous pourrez le constater sur les photos, pour un anniversaire.
Entremet aux fruits de la passion
Pour le biscuit banane :
- 1 banane
- 20 g de chocolat au lait
- 25 g de beurre
- 40 g de sucre
- 1 oeuf
- 20 g de crème fraîche épaisse
- 1 cc d'extrait de vanille liquide
- 40 g de farine
Pour la mousse passion :
- 3 feuilles de gélatine
- 150 g de purée de fruits de la passion
- 10 g de lait en poudre
- 80 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 250 g de crème fraîche liquide entière
Le biscuit :
Préchauffez le four à 170°C.
Placez votre moule cosy (110 cl) sur la plaque perforée.
Epluchez la banane et la trancher en 24 rondelles que vous disposerez dans chaque petit coussin du moule.
Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie.
Ajoutez-y le beurre en morceaux. Mélangez.
Dans un cul-de-poule, fouettez l'oeuf avec le sucre.
Ajoutez la la crème épaisse et la vanille liquide. Mélangez.
Incorporez les dans le mélange chocolat + beurre.
Ajoutez enfin la farine en mélangeant délicatement à la spatule.
Versez l'appareil sur les rondelles de bananes.
Faites cuire pendant 18 minutes.
Attendez 5 mn avant de le démouler sur une grille.
La mousse passion :
Mettez la gélatine dans un grand bol d'eau froide pour la réhydrater pendant 10 mn.
Dans une petite casserole, faites tiédir la purée de fruits de la passion avec le lait en poudre.
Dans un cul-de-poule, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les dans la casserole contenant la purée de fruits.
Faites cuire l'ensemble à 85°C en mélangeant constamment avec une spatule.
Videz l'ensemble dans un cul-de-poule et ajoutez la gélatine essorée.
Mélangez et faites refroidrir à 25°- 30°C.
Montez la crème liquide en crème fouettée et incorporez-la délicatement en 3 fois à la préparation refroidie.
Placez votre moule cosy sur la petite plaque perforée et garnissez-le de la mousse.
Posez le biscuit dessus et placez le tout au congélateur pendant minimum 4 heures.
Au terme des 4 heures, démoulez l'entremets sur le plat de service et décorez-le de billes croustillantes et de vermicelles en chocolat ou d'un décor de votre choix.
Laissez-le décongeler au réfrigérateur.
Vous pouvez réaliser ce dessert dans des empreintes individuelles (bûchettes, dômes spirales, ou dans le moule demi-spère) dans ce cas vous ajusterez les quantités en faisant une règle de 3. Je l'ai testé pour un Noël, version bûchette c'était parfait.
Je m'excuse pour la qualité des photos, mais je n'ai pas réussi à mieux les rogner.
Source : Catalogue Guy Demarle
Tags : Entremet, fruits de la passion, chocolat, demarle, flexipan
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Commentaires
Un superbe entremets, très gourmand!!
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Lundi 29 Mai 2017 à 20:14
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Un bien joli entremet!!! Vrai que le cosy est sympa...
Bises bien ensoleillées, Dine avec Sandrine
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Lundi 29 Mai 2017 à 20:13
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le choix du parfum de ce gâteau est parfait pour moi
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Lundi 29 Mai 2017 à 20:12
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5AdissonMardi 20 Février 2018 à 10:20Bonjour, j'ai bien fait de venir farfouiller dans vos recettes. Ce dessert et tout à fait ce que j'aime, pouvez-vous me dire pour combien de personnes il est. Le moule Cosy nous serons six samedi pensez vous que ce sera ok.
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Mardi 20 Février 2018 à 15:55
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6AdissonSamedi 24 Février 2018 à 18:39Voilà fait j'avais peur que ce soit juste, et merci vous aviez raison amplement suffisant. Chacun des convives à prit deux parts. Je l'ai saupoudré de grué de cacao et de vermicelle de chocolat, le grué à apporté une notre bien croquante et tout le monde à aimé.
Merci Cécile une bonne recette.
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Dimanche 25 Février 2018 à 12:02
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superbe gâteau et délicieux les fruits de la passion et ça parfume bien
très bon week-end
et en plus c'est un dessert tout léger. Bonne soirée Guy.