-
Par La Cuisine de Cécile le 28 Mai 2015 à 07:43
Terrines Fraîcheur
- 6 œufs
- 300 g de thon ou de saumon frais
- 300 g de crevettes cuites ou 14 bâtonnets de surimi
- 1 paquet de gelée nature ou au madère
- 15 cl d'eau
- 150 g de mayonnaise (prévoir 1 oeuf, huile, moutarde) si maison.
- ciboulette, persil
- sel, poivre du moulin
Faire cuire les oeufs durs, les rafraîchir et les éplucher.
Faire cuire le saumon à la vapeur (si vous choisissez le saumon).
Eplucher les crevettes (si vous en mettez).
Préparer la mayonnaise et la réserver au frais.
Poser vos empreintes sur la plaque perforée.
J'ai choisi les empreintes bûchettes (11.5 cl) et j'en ai réalisé 10.
Faire la gelée avec seulement 15 cl d'eau.
Réserver.
Couper finement les oeufs.
Couper les crevettes en petits morceaux et émietter le saumon.
Ciseler le persil et la ciboulette.
Incorporer la mayonnaise.
Mélanger.
Ajouter la gelée tiédie et mélanger de nouveau.
Verser dans les empreintes choisies.
Placer au réfrigérateur 4 heures minimum.
Le mieux est de les préparer le matin pour le soir ou la veille.
Démouler et présenter avec une salade, des crudités ou tout simplement avec des chips de parmesan.
Servir avec une sauce cocktail ou une mayonnaise.
Vous pouvez également faire cette recette dans le moule tablette.
Le choix du sommelier : Coteau du Languedoc blanc
je vous souhaite une bonne journée et à samedi pour une recette sucrée
6 commentaires
-
Par La Cuisine de Cécile le 26 Février 2015 à 08:00
Aujourd'hui une petite entrée à base de fromage et de betteraves rouges. A l'origine cette recette était avec du fromage de chèvre frais, mais moi je l'ai adaptée à un reste de fromage fouetté figues-noix-raisin PAYSAN BRETON Je vous laisse la découvrir.
6 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique