• Dorade au lait de coco

    Un petit détour par mon poissonnerie en sortant du travail et comme toujours un bel étal où il n'y a que l'embarras du choix. Cette fois mon choix c'est porté sur une belle dorade.

    Comme à son habitude, mon poissonnier me fait sa suggestion de recette mais je n'ai pas tous les ingrédients nécessaires donc je pioche dans mon carnet de recettes sur marmiton.

    Une recette que j'avais déjà faite mais je n'avais pas pris de photos, un tour dans les placards et c'est parti.

    Dorade au lait de coco

    Dorade au lait de coco 

    Pour 2 personnes

    • 1 belle dorade
    • 20 cl de lait de coco
    • 1 oignon 2 échalotes 
    • Huile d'olive
    • 1 cuillère à café de curry
    • Sel
    • Persil ou coriandre

    Demander à votre poissonnier de vider et d'écailler la dorade, sinon le faire.

    Huiler un plat à four avec l'huile d'olive.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Peler et émincer finement l'oignon ou comme moi les échalotes. 

    Dans un bol, mélanger le lait de coco, les échalotes émincées et le curry.

    Dorade au lait de coco

    Farcir la dorade avec une partie du mélange.

    La déposer dans le plat huilé.

    Dorade au lait de coco

    Verser le reste du mélange sur la dorade.

    Saler.

    Dorade au lait de coco

    Faire cuire à 180°C pendant 20 à 30 minutes selon la grosseur de la dorade.

    Dorade au lait de coco

    Lever les filets de dorade et dresser sur les assiettes de service, saupoudrer de coriandre fraîche ou de persil (oups j'ai oublié la photo avec les aromates).

    Dorade au lait de coco

    Servir avec de la semoule au curry et des épinards.

    Régalez-vous.

    Une recette facile, rapide et avec peu d'ingrédients.

    Je vous souhaite une bonne journée, et vous retrouve très vite.

     

     

     

    « Gâteau citron cocoGalettes de carottes, pommes de terre au curry »
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  • Commentaires

    1
    Mardi 8 Mai à 10:10
    Michèle

    J'aime, j'aime, j'aime... Bisous Coco

    2
    Mardi 8 Mai à 10:15

    Hummmmm, y a bon chez toi Cécile, bisou 

    3
    Mardi 8 Mai à 15:35
    Oh voilà qui doit être extra Bonne journée bises
    4
    Mardi 8 Mai à 16:39

    une très belle assiette

    excellent après-midi bises ensoleillées

    5
    Mardi 8 Mai à 17:51

    Le genre d'association de saveurs que j'adore. Bisous ma Cécile

    6
    Mercredi 16 Mai à 19:46
    Toque de choc

    autant j'ai l'habitude de cuisiner le poulet avec du lait de coco que je n'ai pas encore tenté avec du poisson ! à voir ta recette, cela donne envie ! 

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