• Dômes au Saumon

    Aujourd'hui nous allons poursuivre ensemble le menu de Pâques avec une entrée à base de saumon. Pour cette recette j'ai utilisé des filets de saumon sauvage.

    Dômes au Saumon

    • 400 g de saumon frais
    • 3 blancs d'oeufs
    • 200 ml de crème fraîche liquide
    • Sel, poivre

    Préchauffer le four à 180°C.

    Poser les empreintes de votre choix sur la plaque perforée.

    J'ai pris les dômes savarins ( 8 cl) et j'en ai eu 8.

    Découper le saumon en morceaux.

    Terrine de Saumon

    Verser tous les ingrédients dans le bol de votre robot.

    Terrine de Saumon

    Mixer jusqu'à l'obtention d'une mousse fine.

    Terrine de Saumon

    Verser la préparation dans les empreintes.

    Terrine de Saumon

    Cuire 20 minutes.

    Terrine de Saumon

    Servir chaud avec du riz ou une julienne de légumes et une sauce au citron.

    J'ai également ajouté une noix de St Jacques poêlée dans chaque assiette.

    Terrine de Saumon

    Vins conseillés : Jurançon blanc sec ou Pessac Léognan blanc

    Cette recette peut également se servir froide accompagnée d'une salade composée.

    Bon début de semaine, et à jeudi pour le plat principal.

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  • Commentaires

    1
    Mardi 31 Mars 2015 à 11:12

    Une recette encore bien sympa, juste une chose: que faire des jaunes laissés en reste... Autant je sais quoi faire de blancs d'oeufs non utilisés, autant je galère davantage avec des jaunes seuls...

    Bises, sous le soleil cette fois, Dine avec Sandrine

    2
    Mardi 31 Mars 2015 à 19:00

    Sandrine, tu peux les utiliser pour faire des petites crèmes brûlées ou des petits biscuits alsaciens. j'en publierai une recette prochainement. 

    bises de Normandie où le vent souffle très fort.

    3
    Mercredi 1er Avril 2015 à 01:32
    Maike

    C'est malin, maintenant j'ai faim juste avant d'aller au lit :-)

    4
    paméla
    Mercredi 1er Avril 2015 à 18:56

    je viens tester les dômes, ils sont prêts à déguster! Avec le reste des 3 jaunes d'oeufs, j'ai une recette crème vanille rapide (recette tupperware).

     

    5
    Mercredi 1er Avril 2015 à 19:10

    Alors bon appétit Paméla. Bises

    6
    Chantal29
    Lundi 6 Avril 2015 à 15:05

    J'ai fait cette recette pour Pâques en ajoutant un zeste de citron. Très bon mais un peu sec, plus moelleux ce serait idéale.

    Merci pour vos recettes sympa.

    7
    Mardi 7 Avril 2015 à 07:43

    Je fais souvent cette recette Chantal29, et ce n'est jamais sec, je ne comprends pas très bien.

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