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Dômes au Saumon
Aujourd'hui nous allons poursuivre ensemble le menu de Pâques avec une entrée à base de saumon. Pour cette recette j'ai utilisé des filets de saumon sauvage.
Dômes au Saumon
- 400 g de saumon frais
- 3 blancs d'oeufs
- 200 ml de crème fraîche liquide
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Poser les empreintes de votre choix sur la plaque perforée.
J'ai pris les dômes savarins ( 8 cl) et j'en ai eu 8.
Découper le saumon en morceaux.
Verser tous les ingrédients dans le bol de votre robot.
Mixer jusqu'à l'obtention d'une mousse fine.
Verser la préparation dans les empreintes.
Cuire 20 minutes.
Servir chaud avec du riz ou une julienne de légumes et une sauce au citron.
J'ai également ajouté une noix de St Jacques poêlée dans chaque assiette.
Vins conseillés : Jurançon blanc sec ou Pessac Léognan blanc
Cette recette peut également se servir froide accompagnée d'une salade composée.
Bon début de semaine, et à jeudi pour le plat principal.
Tags : saumon, terrine, blanc d'oeuf
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Commentaires
Sandrine, tu peux les utiliser pour faire des petites crèmes brûlées ou des petits biscuits alsaciens. j'en publierai une recette prochainement.
bises de Normandie où le vent souffle très fort.
4pamélaMercredi 1er Avril 2015 à 18:56je viens tester les dômes, ils sont prêts à déguster! Avec le reste des 3 jaunes d'oeufs, j'ai une recette crème vanille rapide (recette tupperware).
6Chantal29Lundi 6 Avril 2015 à 15:05J'ai fait cette recette pour Pâques en ajoutant un zeste de citron. Très bon mais un peu sec, plus moelleux ce serait idéale.
Merci pour vos recettes sympa.
Je fais souvent cette recette Chantal29, et ce n'est jamais sec, je ne comprends pas très bien.
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Une recette encore bien sympa, juste une chose: que faire des jaunes laissés en reste... Autant je sais quoi faire de blancs d'oeufs non utilisés, autant je galère davantage avec des jaunes seuls...
Bises, sous le soleil cette fois, Dine avec Sandrine