La Cuisine de Cécile
 
  • Rubriques
    • Accueil
    • Contact
  • Bibliographie

    Bienvenue sur la cuisine de Cécile.

    j'ai créé ce blog pour partager ma passion

    Vous découvrirez des recettes simples, économiques et de saison

    Je vous ferai également découvrir des recettes un peu plus élaborées pour vos repas de fête

  • Derniers articles
    • JOYEUX NOEL
    • Petits chocolats pétillants
    • Des idées de desserts festifs
    • Pain de mie au seigle
    • Croquettes de chou fleur au curcuma
  • Statistiques
    Visiteurs depuis le 18/10/2014 : 701325
    Connectés : 1
    Record de connectés : 488
  • Catégories
    • 1 Plat = 3 repas
    • Accompagnements, légumes
    • Amuses bouches
    • Bébé
    • Boissons
    • Boulange
    • Cake, muffins et madeleines sucrés
    • Cakes, muffins, madeleines salés
    • Chocolats, biscuits, gourmandises
    • Cook in
    • Dessert aux fruits
    • Desserts au chocolat
    • Entrée Chaudes
    • Entrées Froides
    • Entremets, Autres desserts
    • Gâteaux de fête
    • Mes Partenaires
    • Non classé
    • Poissons et Oeufs
    • Recettes de base
    • Riz, Pâtes, légumes
    • Salades
    • Sauces
    • Snacking
    • Soupes
    • Tartes, quiches et pizzas salées
    • Tartes et quiches sucrées
    • Viandes
    • Vos réalisations
  • Archives
    Année 2022
    • Août
    • Juillet
    • Juin
    • Mai
    • Avril
    • Mars
    • Février
    • Janvier

    Toutes les archives
  • Newsletter

  • Rechercher

  • Retrouvez-moi sur :

    Blogs de Cuisine

     

    Recettes de Cuisine 

  • Tags
    oeufs  crème  tomates  pommes  sucre  parmesan  carottes  thon  saumon  pommes de terre  poisson  viande  oignons  lait  vanille  rapadura  chocolat  persil  miel  mozzarella  amandes  râpé  poulet  vin blanc  salade  oignon  flexipan  défi  beurre  tomates cerises

    Voir tous les tags
  • Mes blogs amis
    • Dine avec Sandrine
    • Mon p'tit Atelier Culinaire
    • Cuisine Plurielle
    • 100% Gourmande
    • La Popotte de Manue
    • La Main à la pâte
    • Hum ca sent bon
    • Chic Chic choc Chocolat
    • Cuisine facile
    • Quand Nad cuisine
    • Entre rire et Cuisine
    • Croquant Fondant
    • Lolotte et ses flexipans
    • Au fil de mes recettes
    • Amitié en Cuisine
    • Péché de Gourmandises
    • Autour de ma table
  • Mes sites Favoris
    • Marmiton
    • L'Atelier des chefs
    • Demarle
    • Envie de bien manger
    • La table à dessert
    • Cookilink
  • Partenariat

     

    Partenariat

    dewthilina-france

     

     Paysan Breton

    PAYSAN BRETON

     

    REGILAIT

    Partenariat

    civilisations et gastronomie

    Partenariat

    www.kercadelac.fr 

     

    Partenariat

    www.ederki.com 

  • Ma Bibliothèque

    Les Cakes de Sophie 

    Les Tartes et Salades de Sophie

    Crquants et fondants de Cyril Lignac

    Smoothies

    Bredele de Noël

    Ma Cuisine Facile

    Intense Chocolat de Arnaud Delmontel & David Batty

    Livres Demarle

    Livres Cook in

    Marmiton magazine

    Gourmand magazine

    Entrées Chaudes

     

  • Calendrier
    ... Chargement ...
    L M M J V S D
    • Gâteau invisible pommes poires

      Par La Cuisine de Cécile le 20 Septembre 2018 à 08:00

      Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire.

      Les poires et les pommes ont fait leur retour sur nos étals. Aujourd'hui je vous propose un dessert où ces 2 fruits se retrouvent.

      Avec cette recette je participe au défi du groupe Facebook "tests de recettes entre bloggeurs" de septembre sur le thème Battle pommes/poires.

      Comme tous les mois nous avons 2 thèmes au choix. Libre à nous de tester les 2 ou 1 seul. 

      C'est Sonia du blog La cuisine de Boomy qui est à l'initiative de cette page Facebook et de ces défis. Belle initiative qui permet à des passionnés de cuisine de se retrouver autour d'une même passion.

      C'est chez Maryline du blog Chez Vanda que je suis allée piocher ma recette. Si vous cherchez des recettes légères, vous trouverez votre bonheur sur son blog.

       

      Gâteau invisible pommes poires

       

      Lire la suite...

      Pin It

      32 commentaires
    • Oeufs sur le plat - Bataille food #59

      Par La Cuisine de Cécile le 5 Septembre 2018 à 18:00

      Bonjour et bienvenue dans mon univers culinaire. Nous somme le 1er mercredi du mois et pour la première fois je participe à la bataille food.

      Je propose mes œufs sur le plat à Christine du blog pause nature pour la Bataille food #59.

      Elle a été choisie par Valérie du blog 1,2,3 dégustez. La créatrice du jeu est Jenna du blog "Bistro de Jenna".   

      Christine a choisi comme thème : Le trompe œil

      A la base cette recette est faîte avec des abricots au sirop, moi j'ai choisi des frais et de les préparer moi-même pour gérer la quantité de sucre. 

      Oeufs sur le plat - Bataille food #59

      Lire la suite...

      Pin It

      54 commentaires
    • Coupes de fruits au fromage frais et blog en pause

      Par La Cuisine de Cécile le 25 Août 2018 à 07:00

      Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire. Aujourd'hui je vous propose de terminer votre repas tout en légèreté avec ces coupes de fruits. 

      Rien de compliqué je vous l'accorde mais un dessert rapide et frais.

      Coupes de fruits au fromage frais

      Lire la suite...

      Pin It

      30 commentaires
    • Petits pots de mousse chocoFreizh

      Par La Cuisine de Cécile le 11 Août 2018 à 08:00

      Les premières fraises que j'achète en attendant celles de mon producteur habituel sont les Plougastel. Elle sont bien goûtées et on se régale avec.

      Bien souvent je les déguste natures. C'est comme ça que je les apprécie le plus. Mais là pour changer j'ai ressorti un ancien gourmand magasine et j'ai testé cette recette. Je n'ai vraiment pas regretté, un vrai délice. 

       

      Petits pots de mousse chocoFreizh

      Lire la suite...

      Pin It

      22 commentaires
    • Verrines de tiramisu fraises-rhubarbe

      Par La Cuisine de Cécile le 23 Juin 2018 à 08:00

      Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers. C'est la pleine saison des fraises et de la rhubarbe, d'ailleurs la blogosphère regorge de recettes avec ces 2 fruits en ce moment.

      Pour ma part je n'utilise jamais la fraise cuite dans un dessert, je trouve qu'elle est bien meilleure crue. Cette fois j'ai décidé de l'associer à la rhubarbe et je n'ai nullement regretter.

      Ce tiramisu était divin. A refaire rapidement.

      Verrines de tiramisu fraises-rhubarbe

      Lire la suite...

      Pin It

      36 commentaires
      Première page Page précédente 1 2 3 4 5 6 7 8 Page suivante Dernière page



      Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
      Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique
    La Cuisine de Cécile - Créer un site pro gratuit sur Eklablog - CGU - CGV - Préférences cookies - Signaler un abus -

    Connexion :

    Créer mon blog Créer mon compte